пятница, 19 мая, 2017, 17:34 Львов
Во Львове – грандиозный уличный концерт. Афиша

Львовские музеи празднуют свой профессиональный праздник и приглашают всех не только на выставки, но и мастер-классы, лекции и экскурсии. А для тех, кто не хочет все выходные провести в помещении, организуют День уличной музыки, во время которого талантливые исполнители дадут концерт и создадут хорошее настроение под открытым небом. А любители активного отдыха имеют возможность принять участие в Фестивале семьи или Велодне.

Об этом и многом другом – в афише.

В субботу с 12.00 до 17.00 в парке «Вознесение» будет Фестиваль семьи. В программе: волейбол, футбол, детская зона, творческие мастер-классы, аниматоры для детей, семейные спортивные соревнования, квест.

В этот же день в четвертый раз в центральной части и на окраинах города пройдет масштабное мероприятие – День уличной музыки. Проект направлен на единение и сплочение общественности, поддержку целостности и единства Украины. В рамках мероприятия состоятся концерты под аккомпанемент различных инструментов с участием любителей, а также известных музыкантов и певцов. Все желающие будут иметь возможность самостоятельно выступить и принять непосредственное участие в проведении концертов.

В воскресенье общественная организация Lviv Bicycle Club проводит традиционное массовое веломероприятие, которое ежегодно собирает сотни поклонников здорового и активного образа жизни. Участники Велодня собираются в 10.00 на площади перед Львовским национальным академическим театром оперы и балета им. С. Крушельницкой (просп. Свободы). В 11:00 стартует торжественный велопробег: колонна велосипедистов отправится по маршруту пр. Свободы – ул. Городоцкая – ул. Кульпарковская – ул. Научная – ул. Хуторивка – пр. Красной Калины – ул. Стуса – ул. Шота Руставели – ул. Зеленая – ул. Князя Романа – пр. Свободы. Общая длина маршрута – около 20 км.

В 15.00 всех желающих приглашают попеть под гитару и отведать сладостей. Мастер-класс по пению пройдет в Сенсотеке (ул. Самчука, 22) с участием учеников школы-интерната №100 для детей с нарушением зрения.

МУЗЕИ

К Международному дню музеев, который отмечают 18 мая, Национальный музей во Львове им. Андрея Шептицкого и его четыре отдела – художественно-мемориальные музеи им. И. Труша, А. Кульчицкой, Л. Левицкого, А. Новаковского – подготовил насыщенную программу. Разнообразные лекции, мастер-классы, экскурсии и выставки продлятся до 31 мая. 

К своему профессиональному празднику Львовский музей истории религии совместно с филиалами подготовил разнообразную программу: презентации и творческие встречи, мастер-классы и квесты, концерт органной музыки и выступление народного ансамбля, выставки. Мероприятия будут проходить в течение недели, с 14 до 21 мая.

МУЗЫКА

В городе Льва длится ХХХVI Международный фестиваль музыкального искусства «Виртуозы». В нем примут участие ведущие солисты не только из Украины, но и из других стран.

В субботу в 18.00 талантливые музыканты соберутся вместе в филармонии, чтобы подарить незабываемый вечер, где классическая музыка (Вивальди) соединится с киномузыкой (Канчели) и эстрадой (композиция на темы песен Леонида Утесова).

В воскресенье в 18.00 в филармонии будет звучать итальянская камерная вокальная музыка. Как известно, Италия – родина оперы. Именно там выдающиеся композиторы создавали сложные картины человеческих судеб на больших сценах. Но большинство из этих художников писали также и в камерном жанре, ведь тонкие интимные чувства лучше доверять ему. Звездный дуэт в составе солистки Римской и Мадридской оперы, Софии Соловей и известной пианистки Жанны Никитки перенесет в мир тонкой лирики и душевности, которыми богата итальянская музыка.

ВЫСТАВКИ

В музее Елены Кульчицкой (ул. Листопадового Чина, 7) в течение месяца будет проходить выставка «Неологизмы от Владимира Немири».

В Национальном музее во Львове им. Андрея Шептицкого теперь можно осмотреть два шедевра выдающегося иконописца Иова КондзелевичаБогородчанский иконостас и иконостас церкви Рождества Пресвятой Богородицы Загоревского монастыря.

Стены Украинского католического университета украсили репродукциями работ художников-шестидесятников. Экспозиция станет первым событием культурного проекта «Шестидесятники. Высоковольтная линия духа», который начинают во Львове волонтеры.

В фойе Львовской филармонии открыли выставку-инфографику, посвященную одиннадцати композиторам ХХ века, творческий путь которых связан со Львовом. Это своеобразная музыкальная энциклопедия города.

ТЕАТРЫ

Львовская опера в субботу в 18.00 приглашает на спектакль «Риголетто» и на музыку Зеркальной залы, в воскресенье в 12.00 – на «Золушку», в 15.00 – на концерт в Зеркальном зале, в 18.00 – на «Аиду».

Театр им. М. Заньковецкой в 18.00 покажет на большой сцене «Шарика». В это же время на камерной сцене будет происходить «Святониколаевский вечер».

В театре Курбаса в 19.00 субботы будет «Осень на Плутоне».

В Первом театре в субботу в 11.00 состоится спектакль «Маленькая Баба-Яга», 18.00 – «Ромео и Джульетта», в воскресенье в 12.00 и 15.00 – «Маленькая Баба-Яга».

Театр «И люди, и куклы» на выходные подготовил такой репертуар:

  • суббота:

в 12.00, 14.00 – «Веселые медвежата»

в 19.00 – «Пионовый фонарь»

  • воскресенье:

в 12.00, 14.00, 16.00 – «Колесо судьбы».
 

КИНО

МУЛЬТИКИ

Птичий улет. Маленького воробушка Ричарда усыновили аисты. Несмотря на разницу во внешнем виде, малыш уверен, что он один из них. Приближаются холода... Семья Ричи понимает, что он – всего лишь воробей, и не сможет выдержать перелет в теплые края. Поэтому они рассказывают мальчику правду о его происхождении. Но Ричард не сдается, даже когда его все бросили – он собирается преодолеть путь в Африку сам, вопреки всем невзгодам. Воробей хочет доказать всем, что он – аист. На своем пути Ричи находит новых друзей – необычную сову Ольгу с ее воображаемым другом, а также самовлюбленного попугая-певца Кики. Ричард должен всеми возможными способами доказать, что его зря недооценивают.

 

Чужой: «Завет» (приключения, триллер, ужасы, фантастика). Команда колониального корабля «Завет» отправилась на очень далекую планету малоизвестного уголка галактики. Во многом это можно назвать второй Землей, ведь там даже растут наши растения. «Завет» будто нашел рай за пределами нашей планеты. Впоследствии команда понимает то, что они не в раю... Это станет для них настоящим адом, с неизведанным миром, где единственным жителем является андроид по имени Дэвид, спасшийся из обреченной экспедиции «Прометей». Но один ли он оставался на таинственной планете?

 

НОВИНКИ

Охотник с Уолл-стрит (драма). Циничный и обаятельный охотник за головами с Уолл-стрит Дейн Дженсен близок к осуществлению своей американской мечты и покорению бизнес-олимпа. Но его карьерные интересы внезапно входят в противоречие с жизнью его семьи. Перед Дейном встает непростой вопрос выбора.

 

«СТАРЫЕ» НОВИНКИ

Затерянный город Z (боевик, драма, приключения, биография, история). Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z... Выдумка или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z...

 

Король Артур: легенда меча (боевик, драма, приключения, фэнтези). Сюжет фильма рассказывает о молодом Артуре, который околачивается на окраинах Лондониума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живет до момента, пока судьба не сводит его с магическим мечом Экскалибур. После этого Артур кардинально меняется. Он влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей с тем, чтобы свергнуть тирана Вортигема, который убил родителей Артура и захватил трон.

 

Любовь и страсть. Далида (биография). Ее красота и магнетизм никого не оставляли равнодушным. Далида и для мужчин, и для женщин была эталоном привлекательности. Начиная с середины 50-х годов прошлого века песни в ее исполнении занимали первые места различных хит-парадов. При этом, самым важным в жизни Далида считала личное счастье.

 

Очаровательные замечательные (романтическая комедия). Еще маленькой Беллу Браун покинули посреди Гайд Парка. Из-за этого у нее развилась агорафобия и парализующий страх перед дикой природой. Однако Белла не теряет любви к жизни – у нее есть талант и мечта стать детской писательницей. Когда перед героиней встает дилемма – привести в порядок запущенный сад или быть выселеной из квартиры, – она находит утешение в лице сварливого и неприязненного состоятельного старика, который живет по соседству и неожиданно оказывается замечательным садовником.

 

Стражи галактики 2 (фантастический комедийный экшн). Банда космических бродяг должна выяснить все детали биографии своего предводителя Звездного Рыцаря. Их крутость самого высокого уровня – исключительно смелая, безусловно остроумная, склонная к авантюрам и легкому криминалу.

 

Дэвид Линч: Жизнь в искусстве (документальное кино). Дэвид Линч приглашает нас в увлекательное и очень личностное путешествие по его жизни. От идиллического воспитания в провинциальной Америке до темных улиц Филадельфии. Вместе с режиссером мы будем следить за событиями, которые сформировали одного из самых загадочных художников современного кинематографа.

 

Идеальные незнакомцы (драма, комедия, приключения).Однажды вечером к Еве и Рокко приходят в гости их давние друзья. Ева, психоаналитик по профессии, предлагает такую игру: каждое сообщение, пришедшее на телефон, будет прочитано вслух, а каждый телефонный разговор будет происходить по громкой связи. В первые же минуты игры большинство участников пожалели, что согласились. Такого количества «скелетов в шкафу» они еще не видели. Милое развлечение с каждым новым звонком становится все более шокирующим. И герои сами не знают смеяться над этими ситуациями или же плакать.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-20 14:47:45