пятница, 19 мая, 2017, 8:55 Власть
Сюмар о деле Гонгадзе: Нет политической воли сказать, что заказчиком был экс-президент

Сегодня отсутствует политическая воля для того, чтобы откровенно сказать о том, что бывший президент Украины был заказчиком преступления – убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (по средам и пятницам в 19:30 на телеканале ZIK) заявила Виктория Сюмар, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова.

«У меня с делом Гонгадзе уже сложилось все вообще давно... Я думаю, что там есть все материалы для расследования, просто нет политической воли сегодня откровенно сказать, что бывший президент был заказчиком этого преступления... Я думаю, что все остальным, сегодня уже понятно, и что там происходило непосредственно на месте», – заявила Виктория Сюмар.

Как заметила гостья программы, следствие пришло к выводам, что это был эксцесс исполнителей.

«С одной стороны, был приказ наказать, как это было зафиксировано на пленках Мельниченко, и как это неоднократно делали так называемые орлы Кравченко, когда они вывозили в лес для того, чтобы запугать. И там произошел этот эксцесс, поскольку Гия был сильным, был принципиальным, храбрым и оказывал сопротивление... Но ведь все понимают, что причастность имела место», – считает Виктория Сюмар.

Напомним, общественный деятель, журналист, основатель и первый главный редактор издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. 2 ноября в лесу возле Таращи было найдено обезглавленное тело, в котором опознали Гонгадзе. По распространенной версии, к убийству журналиста причастны высокопоставленные чиновники, приближенные непосредственно к экс-президенту Украины Леониду Кучме.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-06-25 18:42:00