пятница, 19 мая, 2017, 9:52 События
Путин придумал для Украины новый опасный план, – эксперт

У президента РФ Владимира Путина есть новый план – превратить Украину в пророссийское государство-марионетку времен Виктора Януковича. Подтверждение этому – заявления главаря так называемой «ЛНР» Игоря Плотницкого о возврате квазиреспублики в состав Украины.

Об этом рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, – сообщает «Апостроф».

Ничего нового в заявлениях Плотницкого (который заговорил о возвращении в состав Украины, если та станет пророссийской) нет. Он повторяет те установки, которые слышит на совещаниях с участием российских кураторов и представителей администрации президента Российской Федерации. После провала силового сценария с созданием «Новороссии» Путиным разыгрывается новый сценарий – превращение Украины в государство-марионетку Кремля времен Януковича. Сейчас активно поднимают голову вчерашние регионалы, раскручивается «Оппозиционный блок». Несмотря на ресурсы, которые тратятся на пиар, их электоральное поле растет, в частности на востоке и юге Украины.

Все это на фоне крайне негативной социально-экономической ситуации в Украине открывает для Кремля окно возможностей в попытке проталкивать более пророссийскую власть и своих ставленников на ключевые посты в Украине. Чем больше сейчас дискредитируется нынешняя власть, чем больше поднимают голову пророссийские силы в Украине, тем больше у Путина шансов. Следующие выборы в Раду могут стать точкой отсчета, когда парламент Украины будет уже набит пророссийскими элементами и агентурой. Потом можно попробовать навязать и президента, который был бы более лоялен России.

Реализация такого сценария не заставит Путина отказаться от силового сценария на Донбассе. Для него чем хуже, тем лучше. Чем больше народ Украины будет недоволен событиями на Донбассе, тем больше у Путина появляется возможностей для реализации политического сценария. Силовой сценарий – прелюдия к политическому.

Активные боевые действия на Донбассе играют на руку Путину, поскольку сохраняют негативную социально-экономическую ситуацию. Речь идет не только о том, что мы потеряли экономические мощности, но и о том, что в Украину не идут инвестиции. Международные компании не обращают внимание на идеологические моменты, но для них важные позиции в рейтинге безопасности. Страна, в которой идут боевые действия, всегда остается в зоне риска. Поэтому боевыми действиями на Донбассе Путин ограничивает инвестиции, которые могли бы поднять экономику Украины.

Маловероятно, что обострение на Донбассе связано с подготовкой Путина к избирательной кампании. Ведь прогнозируемо можно сказать, что он останется президентом. Или, как вариант, клон Путина в лице Медведева. Если случится чудо, и к власти придут оппозиционные силы, то на ситуацию в Донбассе это не повлияет. Мы не слышали от российских оппозиционеров заявлений по Крыму и Донбассу, противоречащие позиции Кремля. И это понятно – большинство россиян симпатизируют и разделяют имперские замашки Путина. Любой политик, который будет призывать к справедливости, потеряет рейтинги.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-23 14:53:56