пятница, 19 мая, 2017, 13:15 События
Немножко секретов от Ларисы Ившиной, как сделать страну и общество лучше

Главный редактор газеты «День» Лариса Ившина убеждена – пока общество в Украине лишь частично готово к интеграции с Европой и общим изменениям. Однако за это точно не причина для печали: движение однозначно идет. И сознание людей понемногу меняется, уже готово решать старые проблемы и ставить новые вопросы к себе, близким и власти.

Так начались Дни газеты «День» во Львове. Главный редактор Лариса Ившина в уютной атмосфере беседовала с заинтересованными в антикафе «Communa», о разном: безвиз, запрет российского контента, интеграции с ЕС, проблемы общества и многие другие темы.

И в конце концов, все можно свести под общим знаменателем – как украинцам научиться любить свою землю, гордиться собой и уважать друг друга.

Фото: day.kyiv.ua
Фото: day.kyiv.ua

Госпожа Ившина уверяет, что имеем значительные проблемы со «смысловым полем», которое просто-на-просто не удалось создать. Люди не могут ответить – а когда же начались наши проблемы? А здесь уже дело для серьезного и вдумчивого анализа.

Так, журналисты могут себе позволить ласково пообщаться с депутатом, что недопустимо. И политики вообще «вылезли нам на шею». Ведь, по словам Ларисы Ившиной, в каждое уязвимое место власть нужно бить, и за всем всегда тщательно присматривать.

Фото: day.kyiv.ua
Фото: day.kyiv.ua

«Журналист всегда должен быть в стойке, чтобы готовиться напасть. В хорошем смысле, конечно. Для контроля», – подчеркивает лидер «Дня».

Ну и не забывать о целостности подачи информации: альтернативное мнение, немножко истории.

Тогда реально мотивировать людей на какие-то действия. Ведь они поймут – на самом деле все по-другому, чем до того говорили.

А с мнением и осмыслением понемногу можно решить извечные «вывихи» украинского общества.

«Мы должны путем аргументации, открытых диалогов прийти к определенному согласию и разобраться, когда начались наши главные проблемы. Надо честно проговорить, когда начались эти «вывихи». И главное – можно ли изменить ситуацию нетравматическим путем», – подчеркивает главный редактор «Дня».

Фото: day.kyiv.ua
Фото: day.kyiv.ua

Важно также, чтобы журналисты были готовы вытащить темы-невидимки: события в обществе происходят, а реакции от медиа – просто нет. Среди таких, по словам госпожи Ившиной, контрреволюция 1994 года в Украине.

Кроме того, главный редактор предложила свой вариант бренда государства в Европе. Это экология, которая базируется на тщательном отношении к отходам и переработке.

Хоть больше пользы здесь в самом процессе: системность труда, которая пригодится и в других реформах.

Фото: day.kyiv.ua
Фото: day.kyiv.ua

Добавим, сегодня во Львове официально откроют уже 18 Международный фотоконкурс газеты «День». Поэтому еще раз хоть немножко пообщаться с Ларисой Ившиной можно было сегодня, в 12:00 в главном корпусе Львовской политехники.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-21 10:16:51