пятница, 19 мая, 2017, 11:36 Экономика
Двигатель фрегата «Гетман Сагайдачный» вышел из строя после ремонта
Фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный». Фото: Шепелев Александр / УНИАН
Фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный». Фото: Шепелев Александр / УНИАН

Военная прокуратура Южного региона Украины требует у одного из предприятий уплаты штрафных санкций в размере 668 тыс. грн за нарушение сроков гарантийного ремонта фрегата Военно-морских сил Вооруженных сил Украины «Гетман Сагайдачный».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Военной прокуратурой... установлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата ВМС ВСУ «Гетьман Сагайдачный» вскоре после его ремонта по выполнению государственного оборонного заказа. Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило дефекты двигателя по гарантии в течение согласованного срока, что негативно влияет на боеспособность ВМС ВСУ», – сообщается на официальном сайте Военной прокуратуры Южного региона в пятницу.

Иск предъявлен с целью устранения нарушений закона и взыскания штрафных санкций за нарушение срока выполнения гарантийных обязательств. В настоящее время ведется судебное разбирательство дела.

Название фирмы-подрядчика прокуратура не сообщила.

Однако ранее сообщалось, что тендер на ремонт военного фрегата «Гетман Сагайдачный» выиграла фирма Порошенко. Также сообщалось, что фрегат «Гетман Сагайдачный» хотела ремонтировать фирма с мизерным уставным капиталом.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-23 14:54:50