четверг, 18 мая, 2017, 17:00 Власть
Защита Януковича манипулирует правилами ведения судебного процесса, – адвокат

Защита Януковича пытается применить те правила к обвинению, которые применяются к свидетелям и потерпевшим. Прокуроры утверждают, что происходит заочный судебный процесс, а адвокаты делают акцент на том, что они хотят, чтобы к Януковичу применялись не специальные, а общие правила.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 10:00-12:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил адвокат Николай Сирый.

«Когда происходил допрос Януковича в ростовском суде, то его адвокаты утверждали, что этот допрос происходит в рамках определенных законом. А теперь его же адвокаты говорят о том, что видеоконференция не позволяет идентифицировать личность. То есть, если происходит общение с ним в судебном процессе через видеоконференцию, то здесь можно проследить абсолютно противоположные тезисы», – сказал Николай Сирый.

Видеоконференция может быть допущена по отношению к свидетелям, потерпевших, если две страны согласны провести такую видеоконференцию на основе международно-правовых условий.

«Что касается обвиняемых, то есть Януковича, то здесь действует совершенно иное правило. Оно заключается в том, что если обвиняемый скрывается от следствия и суда, то в отношении него возбуждается процедура экстрадиции, то есть обращение к той державы, на территории которой он находится. И от страны направляется просьба-требование выдать этого человека, чтобы она была непосредственно на суде», – добавил адвокат.

Если подозреваемое лицо не выдается, то страна, которая не выдает человека, считается недружественной, а судебный процесс останавливается до тех пор, пока это лицо не будет доставлен в суд.

«А мы сейчас наблюдаем ситуацию, когда к обвинению пытаются применить абсолютно другие правила, которые применяются к свидетелей и потерпевших. Прокуроры утверждают, что происходит заочный судебный процесс, а адвокаты делают акцент на том, что они хотят, чтобы к Януковичу применялись не специальные, а общие правила», – отметил адвокат Николай Сирый.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-20 09:53:36