четверг, 18 мая, 2017, 10:14 Мир
Из Европы в Америку разрешили летать с ноутбуками

США и ЕС отказались от идеи распространить запрет на перевозку в ручной клади планшетов и ноутбуков на авиарейсы из Европы в США.

Такое решение было принято экспертами и представителями власти США и ЕС в ходе четырехчасовой встречи в Брюсселе, пишет ВВС.

В заявлении по итогам встречи сказано, что рассматривается ряд других мероприятий для обеспечения безопасности полетов. Однако в заявлении не уточняется, о каких именно мерах идет речь.

Ранее власти США заявили о возможности введения запрета на перевозку планшетов и компьютеров в ручной клади на авиарейсах из европейских стран. В конце марта такой запрет был введен Вашингтоном на авиарейсах из нескольких стран с преимущественно мусульманским населением.

Ограничения США коснулись авиарейсов из восьми стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые Вашингтон рассматривает как потенциальный источник террорисической угрозы: Турции, Марокко, Иордании, Египта, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии и Кувейта.

Новые требования коснулись и пассажиров, направляющихся в США транзитом через эти аэропорты, независимо от того, в какой стране находилась исходная точка их маршрута.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-06-24 22:01:45