четверг, 18 мая, 2017, 9:15 Власть
В России заговорили о присоединении Донбасса

Бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия должна «забирать Донбасс».

Об этом он сказал в комментарии tvrain.ru на выставке «Індустриальное наследие Донбасса», которая прошла в Госдуме 17 мая.

Онищенко назвал Донбасс «мощной индустриальной страной», выразил восхищение «строгой рабочей красотой» угольных шахт и сказал: «Надо это развивать. Но надо более решительно. Надо нам забирать Донбасс к себе, и хватит нам играться в прятки. Вот моя позиция».

Как известно, война на Донбассе – военный конфликт, развязанный российскими отрядами вторжения в апреле 2014 года на территории украинского Донбасса после захвата Россией Крыма, серии пророссийских выступлений в Украине и провозглашения «государственного суверенитета» ДНР. Конфликт имеет характер международного и стал продолжением российской вооруженной агрессии против Украины. По географическому масштабу является локальным и охватывает часть Донецкой и Луганской областей Украины.

Несмотря на многочисленные факты участия Вооруженных сил РФ и доказательства причастности России к войне, официально Россия не признает факта своего вторжения в Украину, поэтому с украинской стороны война рассматривается как необъявленная.

Ряд украинских политиков называет войну на востоке Украины «гибридной войной» России против Украины. Юридически на востоке Украины продолжается Антитеррористическая операция.

Российская власть неоднократно заявляла о своем неприятии Антитеррористической операции и требовала ее прекращения и начала переговоров с боевиками.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-06-23 23:33:50