четверг, 18 мая, 2017, 16:40 Львов
Во Львове подземный переход остался без хозяина

Подземный переход во Львове на перекрестке улиц Стрыйской-Владимира Великого почти 30 лет находился в собственности автобусного завода. Во время судебной тяжбы за это место его заполонил мусор и вонь.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «О главном. Львов» (по будням в 21:15 на телеканале ZIK).

Василий живет недалеко от подземного перехода, поэтому преодолевает тоннель несколько раз на день. Сетует, что особенно сложно в холодное время года, потому что водоотвод не работает и пройти по переходу невозможно.

«Здесь даже собака не бегает. Зимой едва можно перейти на другую сторону – заснежено, скользко. Видимо, еще при строительстве были допущены ошибки, потому что гидроизоляции нет, грунтовые воды постоянно поднимаются, дождь затапливает», – жалуется Василий Скорик.

Донимает жителей вонь, отсутствие пандусов, ветхие лестницы и разбросанный мусор вокруг. Поэтому осенью прошлого года активисты и жители района сами взялись улучшать состояние «подземки» – установили освещение и убрали мусор. Однако из-за неисправной канализации асфальт постоянно разрушается.

«Что мы смогли сделать своими силами, то и реализовали. Сумели побелить переход, убрать оттуда мусор. Также мы просили полицейских обратить внимание на этот объект», говорит активист Олег Радик.

В горсовете оправдываются, что после закрытия автобусного завода почти четыре года назад подземный переход так и не получил владельца. Усложняет ситуацию и то, что одни ступени ведут в Сиховский район, другие – в Франковский. То кто же будет ремонтировать «подземку», никак не могли согласовать.

«Львовский городской совет изготавливает техническую документацию на этот подземный переход. Впоследствии, после определения всех деталей, мы выясним, кому принадлежит тоннель», – объясняет начальник отдела коммунального хозяйства Сиховской РА Виктор Западный.

Уже в этом месяце коммунальщики обещают определить балансодержателя. Тогда и возьмутся за ремонт тоннеля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-05-23 23:44:51