четверг, 18 мая, 2017, 16:12 Власть
«Удар» не дал ни одного голоса за постановление о санциях окружению Януковича, – Найем

В провалившемся сегодня законопроекте о введении личных санкций против Януковича и его сторонников авторы подали неполный список. Лидеры фракций умышленно не включили в него фамилии тех, кто их финансирует. В частности речь идет об основном «спонсоре» Партии регионов Ринате Ахметове, который стал частью нынешней власти.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) выразил народный депутат Украины Мустафа Найем.

Во время всех трех попыток поддержать законопроект, который вводит личные санкции против Януковича и приближенных к нему лиц, группа Виталия Кличко «Удар» почти в полном составе не отдала ни одного голоса. Однако и список, который подавался в законопроекте – несовершенен. Ведь четко отражает позицию тех, кто его создавал – лидеров фракций «Радикальной партии», «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».

«Там нет главного спонсора «Партии регионов», человека, который не скрывал, что действительно финансирует эту политсилу – Рината Ахметова. Даже больше! В этом постановлении говорилось и о национальных интересах и угрозе сепаратизма. Мы же все помним события 2014 года, которые проходили в Донецке. И просто закрывать глаза на все эти вещи – несправедливо. Как говорится, давайте тогда или крестик снимем, или трусы наденем. Ведь там не вспоминают и Злочевского или Ставицкого, которые тоже причастны к разбою и ущербу государственным интересам», – возмущался нардеп.

Поэтому, по мнению Найема, такая избирательность демонстрирует все настроения парламента – санкции вводятся только против тех, от кого никто не зависит. Ринат Ахметов уже стал частью нынешней власти и коалиции и даже «близким другом Порошенко».

«Мы еще раз увидели, кто есть кто в парламенте и то, насколько лицемерны люди, которые рассказывают о патриотизме и защите национальных интересов, а готовы голосовать в угоду своим спонсорам», – считает Найем.

В общем само такое постановление – признание всеми фракциями парламента бездеятельности прокуратуры, судебной системы, и СБУ.

«Все это свидетельствует, что эти органы не смогли ничего сделать, поэтому единственным выходом является наложение санкций через парламент. А где судебные решения по уголовным делам? Где деньги этих людей? Нам неоднократно обещали, что все это будет расследовано. Они пытаются руками депутатов устранять слабую систему. Если это так символично нужно, мы можем дать эту услугу. Но давайте тогда пройдемся по всем фамилиям», – отметил Найем.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-18 10:17:08