четверг, 18 мая, 2017, 18:06 Мир
Евросоюз должен отправлять мигрантов на родину, – глава МВД Польши
Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак. Фото: mswia.gov.pl
Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак. Фото: mswia.gov.pl

Европейский Союз должен отправлять иммигрантов на их родину – считает руководитель Министерства внутренних дел Мариуш Блащак, который находится в Брюсселе на саммите министров внутренних дел ЕС.

Об этом сообщает «Польское радио».

Как подчеркнул министр, Польша будет выступать против размещения иммигрантов в Европе и предлагать другое решение миграционного вопроса.

На взгляд Блащака, ЕС должен воспользоваться примером Австралии, отсылающей нелегальных мигрантов.

Польский министр отметил при этом, что позиция нынешнего польского правительства отличается от предыдущего кабинета, который формировала коалиция "Гражданской платформы" и Польской крестьянской партии.

Ранее «Радио Свобода» сообщало, что Польша готова понести наказание Европейского союза за отказ принимать беженцев, но никогда не согласится на процедуру переселения мигрантов. Об этом Мариуш Блащак заявил в среду.

По его словам, для Польши принять беженцев было бы хуже последствий отказа от этого. Министр напомнил о том, что произошло на западе Европы.

«Мы помним о терактах», – сказал он. – «Мы помним, что все начиналось с относительно немногочисленных мусульманских групп, которые сейчас стали многочисленными».

Во вторник Европейская комиссия в очередной раз предупредила Польшу и Венгрию, что в случае отказа этих государств от принятия иммигрантов начнет соответствующие процедуры. Речь идет о беженцах, которые находятся в лагерях в Греции и Италии. В ответ премьер Польши Беата Шидло заявила, что теперь не имеет возможности принятия беженцев, а Польша не согласится на навязанные ЕС обязательные квоты мигрантов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-22 07:36:07