четверг, 18 мая, 2017, 12:28 События
Бутусов: Украинская артиллерия начала блокировать российские СМИ на Донбассе

Украинская артиллерия нанесла снайперский удар по телебашне российских оккупационных сил в поселке Тельманово и вывела ее из строя.

Об этом в Фейсбуке сообщил журналист Юрий Бутусов.

Подаем пол нотекстового сообщения на языке оригинала:

«Об этом сообщает пресс-служба министерства связи ДНР.

В результате точечного артобстрела со стороны ВСУ повреждена телевышка в Тельмановском районе. Идут восстановительные работы по возвращению вещания в Тельмановском, Волновахском, Новоазовском районе».

По заявлению оккупационного «министерства обороны ДНР» с 17 мая, удар по телевышке артиллерия нанесла 36-й бригады морской пехоты, по данным противника украинцы израсходовали всего 29 снарядов. При этом один наемник был уничтожен.

Как известно, опубликованный 15 мая указ президента Украины предполагает введение санкций и запрет на трансляцию ряда ведущих российских телеканалов, а также интернет-СМИ.

Любопытно, что сегодня главарь бригады террористов «Восток» Александр Ходаковский уточнил свое заявление за 16 мая об уничтожении украинской артиллерией пяти наемников 3-й бригады «Беркут» на Ясиноватской развязке. «...Из «Беркута» от прямого попадания снаряда погибло трое – четвертый сумел выбраться с позиции, будучи раненым, и выбрел «к людям», где ему оказали помощь и госпитализировали. Один погиб от рук снайпера». При этом Ходаковский заявил, что непосредственно был на этой позиции и видел уничтоженный блиндаж и кровь убитых.

Несмотря на эти детали, заместитель командующего оперативным командованием российских оккупационных сил «Донецк» Эдуард Басурин заявил на брифинге, что никаких потерь за минувшие сутки в оккупационных войск под Донецком не было».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-06-28 04:49:43