среда, 17 мая, 2017, 14:15 Власть
В освобожденных районах у власти остаются те, кто поддерживал российскую агрессию, – Казанский

Власть не занимается территориями, которые удалось освободить от террористов. Там ничего не меняется, ведь большинство мэров-сепаратистов, поддерживавших свержение конституционного строя Украины, не наказаны и до сих пор занимают свои должности.

Такое мнение во время хард-ток-шоу «DROZDOV» (по вторникам в 22:40 на телеканале ZIK) выразил донецкий журналист Денис Казанский.

Нужно обращать внимание не только на оккупированные территории, но и на те, которые мы уже освободили от террористов. К сожалению, ситуация там не меняется. Ведь в большинстве городов осталась та же власть, которая поддерживала ввод путинских войск.

«Там остались те же люди, которые проводили тот «референдум». Большинство из них не получило никакого наказания за то, что сделали. Хотя и их действия были направлены на свержение конституционного строя», – рассказал журналист.

Ведь сейчас в СИЗО находятся лишь несколько мэров-сапаратистов – Неля Штепа, Владимир Слепцов и Юрий Борисов. Да и тем еще не вынесли приговоры. Все остальные, совершавшие такие же преступления, остались на своих должностях.

«В 2014 году мэр Рубежного блокировал украинских военных, а мэр Доброполья проводил референдум. У нас сажают каких-то «шестерок» и это, действительно, проблема. Недавно в Дружковке вынесли приговор пожилой женщине, которая была членом «комиссии» во время «референдума». Как так может быть, что осуждают низшее звено, а мэр города, который, фактически, руководил этим процессом, остается на своей должности?» – удивлялся Казанский.

На самом деле, все эти причины, что привели к «трагедии 2014 года», не уничтожены. Однако власть не вынесла никаких уроков из этой ситуации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-26 13:55:32