среда, 17 мая, 2017, 14:45 Западная Украина
В Луцке ликвидировали нарколабораторию

В Луцке полицейские разоблачили волынянина, который выращивал и сбывал элитные сорта марихуаны.

В облцентре Волыни правоохранители прекратили деятельность подпольной лаборатории по выращиванию элитных сортов конопли. Сейчас по данному факту начали досудебное расследование, – сообщили ИA ZIK в СК ГУНП в области.

Во время санкционированного обыска в квартире и подвале 35-летнего парня оперативники обнаружили подпольную лабораторию по выращиванию элитных сортов конопли. Помещение было оборудовано ультрафиолетовым освещением, вентиляционной системой и тому подобное.

Мужчина объяснил правоохранителям, что семена заказывал через интернет.

В результате обыска полицейские изъяли у парня 40 кустов конопли, более 2 килограммов высушенного и измельченного наркотического средства каннабис, который предназначался для реализации, устройства для употребления наркотиков.

Кроме этого, в волынянина изъяли деньги, полученные в результате продажи наркотиков – 5 тысяч польских злотых, 660 евро и 60 долларов.

Изъятые растения, оборудование для их выращивания и высушенное вещество направили на исследование в Волынский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

«Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией в соответствии с частью 2 статьи 309 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о незаконном производство, изготовление и хранение наркотических средств в крупных размерах. По делу назначены все необходимые экспертизы, после проведения которых действия лица будет квалифицировано и решен вопрос об объявлении ему подозрения и избрания меры пресечения», – сообщил начальник главного управления национальной полиции в Волынской области Петр Шпига.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-23 18:04:29