среда, 17 мая, 2017, 10:00 Власть
Турчинов назвал разницу между Facebook и ВКонтакте относительно Украины

Понимаете, в чем нюанс: допустим, есть фэйковая страница, пропагандирующая сепаратизм, насилие и войну. Когда такая страница появляется в Facebook или Twitter, украинская спецслужба обращается относительно опасного содержания страницы, и администрация соцсети ее сразу удаляет.

Об этом во время прямого включения в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:30) на телеканале ZIK заявил Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, комментируя введение новых санкций в отношении РФ, в частности против российских соцсетей.

В противовес западным соцсетям, ФСБ в российских Одноклассники и ВКонтакте не закрывают сепаратистские страницы. «А наоборот – этот сигнал усиливают. Вот в чем проблема.

Поэтому Фейсбук работает по прозрачным и понятным правилам, хотя и там российские спецслужбы выбрасывают провокационную, фейковую информацию – но с этим должны бороться», – отметил Турчинов.

Также секретарь СНБО признался, что ко введению санкций против российских соцсетей призвала СБУ по результатам мониторинга соцсетей тамошними специалистами кибербезопасности.

Александр Турчинов подчеркнул, что российские спецслужбы используют ВКонтакте и Одноклассники не только для анализа частной информации украинцев. «Но и как инструмент агрессии – и это не только пропаганда, но и вербовка и дезинформация», – добавил секретарь СНБО.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-05-23 23:45:00