среда, 17 мая, 2017, 13:16 Человек
«Розчепірка», или Рассказ о запрете ВКонтакте
Юра Мартинович
репортер, оператор, писатель

Было решено закрыть ВК и остальные Яндекс мира. Так сказал Президент Украины. Такова воля народа. И среди массы того популиса нашлись обидевшиеся на это решение. Например, трое львовских братьев, которые жили за счет своих популярных групп в ВКонтакте. На этих страницах, люди могли находить вещи, делиться ими и делать многое другое. Однако, всякая сказка и халява имеет склонность заканчиваться. Петр, Иван и Андрей потеряли работу в первый день лета.

– Черт, – сказал Андрей, самый молодой среди них, когда они уныло сидели на скамейке – И что теперь?

– Фейсбук? – подумал вслух Иван, и Петр, самый старший и вожак их онлайн бизнеса, отрицал это.

– Нет, там все занято, такие группы, как наша, фиг шо раскрутишь... Блин, и вздумалось им закрыть ВК именно летом! Отдыха не будет у нас...

– Что же будем делать?

– Не знаю.

А впоследствии оказалось, что незнание тоже сила, потому что управляет случаем. Когда братья сидели так и думали о своем кислом будущем, коварная львовская погода решила дать о себе знать. Вдруг, налетела черная гроза и начал падать сильный и обильный дождь.

– Зараза! – сплюнул Петр – Зонты не взяли, надо спрятаться где-то!

Братья побежали под укрытие, что было невдалеке. И оказалось, что там не так уж и свободно, тоже какие-то прихвостни попрятались и с завистью смотреть на владельцев зонтов, которые кое-где ходили по улице.

– Вот бы кто одолжил нам! – сказал сам себе Андрей, а Петра как током поразило и осенило.

– Точно!

– Что точно? – не поняли его брать.

– Одолжить зонт! Это именно то! Этого никто не делал, и мы это сделаем!

– Га?

– Слушайте меня, вот какую мы будем раскручивать группу в Фейсбуке, и вот какое приложение нам нужно на телефоны! Розчепірка*!!

Пока шел дождь, Петр рассказывал о своей интересной идее, зародившейся у него в голове так ясно, как те молнии, которые сверкали в тот день. А когда дождь окончился, братья стали воплощать эту, казалось, странную мечту в жизнь.

... В последний день лета, когда синоптики передавали солнце, а на улице было совсем не ясно что, молодой человек решил пригласить свою девушку прогуляться по парку. Они шли и говорили обо всем, кроме погоды, как вдруг, именно она все и испортила! Начался сильный дождь! А зонты они оба не взяли. Поэтому спрятались под укрытие.

– Что будем делать? – спросил был бородатый парень, а девушка улыбнулась и вытащила телефон.

– Сейчас зайду на «Розчепірку», может, нам повезет?

Пока парень пытался выведать у девушки, что это такое, подошел какой-то симпатичный студент, с большим зонтиком в одной руке и термосом в другой.

– Заказывали? – сказал он.

– Да, – кротко ответила девушка. – Мы бы хотели прогуляться, но дождь.

– Я вас прекрасно понимаю. Идем, и заодно можете чай попить, он теплый.

– Круто! – обрадовался парень-хипстер, а девушка с улыбкой сказала:

– Это и есть «Розчепірка», приложение, которое показывает ближайших людей с зонтиком. Некоторые из них профи, как вот этот господин, даже чай теплый с собой!

Дружелюбный герой лишь усмехнулся на это и по-приятельски прогулялся с ними по парку. Прошло полчаса, дождь закончился, и за такую «аттракцию» парень с девушкой вознаградили студента с зонтиком деньгами.

...А где-то там, на теплых берегах у чистого моря, отдыхали себе три брата.

– Хорошо ты придумал с «Розчепіркой», – наверное уже сотый раз сказал то же Иван.

– Нет худа без добра, – хохоча ответил Петр. – За Ваше здоровье, господин Президент!

И трое братьев выпили до дна свои алкогольные коктейли.

Все персонажи вымышленны. Но в итоге, хотел бы сказать, что когда закрываются одни двери, то всегда открываются другие. Поэтому всякие изменения к лучшему

________
* устар. – зонтик от дождя и солнца в украинском языке периода XVII-XIX вв..


Реклама

Интенсивное развитие компьютерных технологий и интернета упростило жизнь многих людей. Многие могут активно обучаться, работать при помощи интернета. Если вам необходим совет профессионального стилиста, то на сайте http://vikabarva.com/onlajn-uslugi вы сможете получить советы стилиста онлайн, не выходя из дома. Будьте модной и стильной!

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-20 08:49:14