среда, 17 мая, 2017, 11:11 Мир
Россия убила свою последнюю надежду на возвращение СССР, – Портников

Россия, введя пограничный контроль в авиационных пунктах пропуска на границе с Беларусью, уничтожила идею создания «Союзного государства» двух стран. Таким образом Москва убила свою последнюю надежду на возвращение СССР.

Такое мнение в своей колонке на "Эспрессо" высказал журналист Виталий Портников.

Он отметил, что до этого перелет из Минска до Москвы ничем не отличался от перелета между любыми российскими и белорусскими городами.

«Россияне или белорусы вообще не встречались с пограничниками. Теперь все будет иначе. Предъявлять паспорта придется всем. Формально пограничный контроль коснется только граждан «третьих стран», но как отличить жителя России или Беларуси от украинца или поляка, если он не покажет паспорт? Таким образом, вылететь из России без предварительного контакта с представителями российских спецслужб не удастся никому», – пояснил Портников.

Изменения коснутся и тех граждан Украины, которые продолжают ездить в Москву через Беларусь. Но если раньше въезд в Беларусь автоматически гарантировал им въезд в Россию, то теперь это не так. По мнению Портникова, это свидетельствует об окончательном захоронении идеи реинкарнации СССР.

«Это – замечательное доказательство того, что никакой постсоветской интеграции – несмотря на громкие заявления ее участников не будет. И нового Советского Союза – как бы он там не назывался – не будет также. Тот, кто говорит другое – бессовестный лжец. И этого лжеца нужно просто теперь отправить на российско-белорусскую границу. Погулять без паспорта», – отметил Портников.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-06-23 23:34:25