среда, 17 мая, 2017, 9:15 Экономика
Провайдеров будут штрафовать за отказ блокировать российские сайты

Нацкомсвязи предупреждает интернет-провайдеров об административной ответственности и наложении штрафа за невыполнение указа Президента о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов, сообщается на сайте ведомства.

«Нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями − влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан», – отметили в Нацкомиссии.

Нарушения, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания влекут за собой наложение штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним: 16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В обновленный перечень юридических лиц, к которым применяются санкции, внесены, в частности ООО «Яндекс», ООО «Мейл.РУ Украина» и ООО «ВКонтакте».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 17:00:50