среда, 17 мая, 2017, 17:45 Человек
Львовские художники вписали «Тюрьму на Лонцкого» в «Звуковую квадрографию города»

18 мая в 19.30 в Национальном музее-мемориале «Тюрьма на Лонцкого» состоится презентация уникального медиа-проекта «Звуковая Квадрография города», который своими съемками с высоты птичьего полета охватил, в частности, и нынешнее сооружение объектов ленд-арта во дворе музея.

По случаю Международного дня музеев общественное объединение NGO 17 – команда молодых исследователей, художников, креативных культурных менеджеров и журналистов, работающих над созданием и популяризацией качественного культурно-художественного контента во Львове, – устроит презентацию проекта «Звуковая квадрография города».

По словам автора проекта Всеволода Садового, инновационный метод фотограмметрии, примененный в реализации проекта, призван поощрить и заинтересовать самую широкую аудиторию к ознакомлению, изучению, осмыслению и участию в развитии малоизвестных объектов культурного наследия, а также медиа-освещению таких страниц истории.

«Мы сосредоточились над рекреационной маршрутизацией, потому что стремимся к росту общественного интереса к удаленным от туристического «мейнстрима» объектов городской истории, архитектуры, экологии, ландшафтной архитектуры, раскрытие в уникальной медиа-форме малоизвестной биографической и историографической информации из жизни города и его знаковых персоналий прошлого, настоящего и будущего», – подчеркивает Всеволод Садовый.

Проект «Звуковая Квадрография города» прошел конкурс социокультурных проектов по программе «Общины в действии» и выполняется при содействии Института города и Управления культуры департамента гуманитарной политики Львовского городского совета.

Кстати, это уже не первая культурная инициатива NGO 17, котрая получила хорошее видение в художественном мире. В течение последних пяти лет Всеволод Садовый со своими единомышленниками представляют французскую инициативу Fete de la Musique в проекте «Праздник музыки во Львове», который ежегодно собирает фестиваль из 150 музыкальных исполнителей и групп на 80 публичных локациях Львова. Также NGO 17 организует и курирует различные социокультурные проекты, в частности в области акустических исследований городской среды, урбанистической экологии и медиа-искусства.

«Художникам, которые зимой инсталлировали объекты ленд-арта во дворе тюрьмы на Лонцкого, повезло синхронизировать свою работу и ее фотофиксацию с реализацией творческого задания NGO 17 по созданию квадрокарты Львова. Затем мы неожиданно получили видео наших произведений, снятое с высоты птичьего полета. О таком ракурсе съемки мы и не мечтали! Просто дыхание перехватывает! Это очень красиво и необычно!», – выражает восхищение творческим сотрудничеством с NGO 17 художница Роксолана Угринюк, которая вместе с художниками Богданом Поварским и Алексеем Коношенко творила снежный ленд-арт «Проявление скрытого».

Поэтому автор и исполнитель проекта «Звуковая квадрография города» Роман Гук анонсирует: «Аэросъемка будет приоритетным направлением в проектах нашей группы на ближайшие годы и станет основным инструментом создания новых медиаформ в картографировании и процессах исследования и сохранения объектов городской истории, культуры и архитектуры».

Во время музейной презентации проекта звуковой квадрографии перед зрителями раскроются неизвестные горизонты, развернутся захватывающие панорамы львовских ландшафтов, которые будут наполнять положительными эмоциями и вдохновлять на творчество.


Реклама

Если у вас на работе был корпоратив, или вы отмечали какой то праздник с друзьями, то вам наверняка придется бросать автомобиль и ехать на такси. о выход есть! Служба трезвых водителей на сайте https://www.jetline.kz/ работает для вас. Опытные водители со стажем 10 лет, довезут вас до места назначения быстро и комфортно. Не бросайте свой автомобиль.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-06-25 18:38:39