вторник, 16 мая, 2017, 10:53 События
Винничук: Премудрые караси, взывающие о военном положении – или идиоты, или провокаторы

Призывы в соцсетях к объявлению войны России и введению военного положения распространяют либо идиоты, либо провокаторы, потому что страна, находящаяся в военном положении, на безвиз может не рассчитывать.

Об этом на своих странице в Facebook пишет писатель Юрий Винничук.

«Есть такие премудрые караси, которые прекрасно знают, что надо делать. Такие стратеги и тактики перед монитором с бутербродом в морде. Вот читает он о том, что мир не понимает, что у нас происходит, и трактует нашу войну, как некий небольшой конфликт двух государств. И тогда зарождается у него гениальная мысль: чтобы мир наконец понял, о чем идет речь, надо объявить войну России. При этом, конечно, же самодельный стратег не задумывается: а потом что?», – отметил Винничук.

Такие люди, по мнению писателя, или не понимают ситуации, или же специально ее провоцируют.

«Если ты не понимаешь, что это такое военное положение, а призываешь к нему в той ситуации, в которой мы находимся, то ты или идиот, или провокатор. Для особо тупых объясню, что страна, находящаяся в военном состоянии, на безвиз может не рассчитывать. То есть теперь догадываетесь, откуда ветерок дует?», – пояснил он.

Напомним, 11 мая Совет Евросоюза утвердил без обсуждения безвизовый режим для Украины. Далее, по процедуре, президент Европарламента и посол председательствующей в Евросоюзе Мальты должны окончательно утвердить безвизовый режим для Украины 17 мая. Фактически безвиз вступит в силу через 20 дней после опубликования – ориентировочно 11 июня.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-26 23:47:12