вторник, 16 мая, 2017, 16:58 Человек
В четверг во Львове начинаются Дни газеты «День»

18 мая во Львове начинаются Дни газеты «День». В неформальной атмосфере в 19.30 главный редактор газеты Лариса Ившина начнет общение с львовянами в антикафе «Communa» (ул. Галицкая, 1). Официальное открытие выставки лучших фотографий XVIII Международного фотоконкурса «Дня» состоится 19 мая в 12:00 в главном корпусе Национального университета «Львовская политехника» (ул. С. Бандеры, 12). Здесь же в 13.00 запланирована встреча-дискуссия с главным редактором газеты Ларисой Ившиной на тему «Национальный диалог».

Об этом информирует пресс-служба издания.

«День» – привычный и желанный гость не только в городе Льва, но и на Львовщине, где холдинг интеллектуальных инициатив провел все прошлое лето. О важности гуманитарной работы с обществом в контексте проектов «Дня» рассказал председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка: «Наше общество переживает чрезвычайно сложный процесс трансформации. В нем главное – не потерять человека. Поэтому те вещи, которые сегодня связаны с гуманитарной отраслью, столь же важны как сферы обороны и экономики. Потому что когда в центре общества будет человек, когда государство будет понимать ее проблемы, боли, когда человек будет чувствовать поддержку государства, когда она будет чувствовать в нашем государстве возможности самореализации, в конце концов, когда человек будет чувствовать потребность объединения и сплочения, то я убежден, что само государство станет крепче.

Газета «День» – это бренд, который узнаваем и в которому есть доверие. «День» пропагандирует настоящие ценности и несет в общество доверие. Убежден, что она выступает объединяющим началом, давая человеку возможность почувствовать себя самодостаточным и востребованным.

Зоряне небо над нами і моральний закон усередині нас. Фото: Малолєтка Євгеній
Звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас. Фото: Евгений Малолетка

Материалы и сборки, которые публикует и издает газета «День», чрезвычайно актуальны. Мы хотим, чтобы в наших объединенных общинах, в наших опорных школах обязательно были подборки книг из Библиотеки газеты «День. Уверен, когда люди будут узнавать через книгу себя и общество, то от этого мы будем только мудреть и крепнуть».

Стены Львовской политехники уже давно стали домом интеллектуальных инициатив «Дня». О многолетнем плодотворном сотрудничестве газеты с этим университетом сквозь призму лет и личных впечатлений говорит ректор Национального университета «Львовская политехника», профессор Юрий Бобало: «День», с которым живем, мыслим, побеждаем. Именно в этом мне видится особая роль, особая миссия газеты с красноречивым названием «День».

Периодических изданий такого масштаба и глубины мышления в Украине, к сожалению, мало. Изданий – будителей национального самосознания и самоуважения украинцев, просветительских изданий, изданий высокого публицистического накала. «День» – счастливое исключение в этом смысле.

Львовскую политехнику и газету «День» связывает длительный период тесного творческого сотрудничества и приятельской приязни. Ежегодно в стенах нашего старейшего на территории Украины и Восточной Европы университета, отметившего свой 200-летний юбилей, проводятся очень интересные и эмоционально насыщенные традиционные фотовыставки «Дня». С помощью страстной фотопублицистики мы познаем действительность, анализируем явления динамической окружающей действительности.

В наших аудиториях проходят многочисленные встречи-диалоги между журналистами издания и студентами и преподавателями университета. Помнится, во время одного из таких заинтересованных разговоров, тема которого была очерчена предельно точно и актуально «Как нам победить?», главный редактор газеты Лариса Ившина утверждала: «Наше издание – это своеобразный набор инструментов для познания истинной истории Украины, понимание общественно-политических, социальных и культурных процессов современности, формирование у людей активной гражданской позиции».

Львовские политехники очень органично и одобрительно воспринимают эту глубокую по смыслу мысль. Несмотря на свою техническую «генетику», они твердо убеждены, что без весомой гуманитарной составляющей формирование отечественной технической элиты будет неполноценным. Чтобы стать настоящим гражданином и патриотом, нужно думать, читать, видеть. Все это нам дает «День».

Нелегкую драматическую пору переживаем мы ныне. И все равно, каждый раз разворачивая страницы «Дня» и вчитываясь в его страстные материалы, я насыщаюсь непреодолимым оптимизмом и верой, что мы преодолеем все трудности и выведем Украину на широкий и светлый путь процветания и прогресса».

Заметим, что во Львовской политехнике выставка лучших фотографий XVIII Международного фотоконкурса «Дня» продлится с 19 мая до 4 июня.


Реклама

Любой наряд должен дополняться украшением. Его ассортимент велик и разнообразен. Например, вашему вниманию представлен интернет магазин бижутерии, где можно подобрать различный товар. Заходите и выбирайте.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 13:04:33