вторник, 16 мая, 2017, 16:12 Власть
Указ о запрете российских соцсетей вступит в силу не позже 1 июня

Указ президента Украины Петра Порошенко, предусматривающий запрет «Вконтакте», «Яндекс» и «Одноклассников» в Украине начнет действовать после официального опубликования в СМИ.

Об этом сказано в Указе президента Украины «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу», передает «РБК-Украина».

«Законы Украины, другие акты Верховной Рады Украины, акты президента Украины, Кабмина не позднее чем в 15-тидневный срок после их принятия в установленном порядке и подписания подлежат обнародованию государственным языком в официальных печатных изданиях», – говорится в документе.

Согласно указу официальными печатными изданиями являются «Официальный вестник Украины» и газета «Правительственный курьер». Таким образом, указ Президента вступит в силу не позднее 1 июня 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрено запрещение «Яндекса», «Вконтакте» и «Одноклассники».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-23 07:23:51