вторник, 16 мая, 2017, 12:05 Власть
США в Украине может заинтересовать борьба с терроризмом, – Наливайченко

Судя по заявлениям Дональда Трампа, борьба с терроризмом в Украине – первое, что может заинтересовать США для дальнейшего сотрудничества.

Об этом в эфире интеллектуально-политического шоу «Игра в Классику» с Сергеем Рахманиным» (по понедельникам в 21:30 на телеканале ZIK) заявил общественный деятель Валентин Наливайченко.

«Мне кажется, что больше всего американскую сторону могут заинтересовать совместные с Украиной проекты в энергетике. Такими проектами могут быть сланцевый газ и совместная работа на шельфе в Черном море, проект компании «Вестин Хаус» о поставках альтернативного топлива. Именно к такому сотрудничеству приковано внимание американского правительства», – опроверг слова Наливайченко дипломат Константин Грищенко.

Преимущественно все эти проекты финансировались американской стороной.

«Компании США заинтересованы в доступе к определенным секторам, которые они могут модернизировать за счет новых технологий. Также американское правительство заинтересовано в сотрудничестве с Украиной, как с одним из главных экспортеров сельскохозяйственной продукции. Однако, стоит отметить, что сама по себе внимание со стороны США не должно быть приоритетом», – пояснил Грищенко.

По его мнению, Украине наоборот стоило бы исчезнуть с первых полос газет и не привлекать внимание мирового сообщества разными проблемами в стране.

«Стоит вспомнить, что Соединенные Штаты оказали важную помощь Украине в развитии сектора безопасности и антитеррористического центра. Понимая, насколько значительна в Украине коррупция, США финансово помогает построению и развитию антикоррупционных органов и антикоррупционного суда. То есть американское правительство создает достаточно удобные условия для борьбы с коррупцией в Украине», – рассказывает Валентин Наливайченко.

Правительство США разделилось на две группы различных взглядов относительно того, как именно Соединенные Штаты должны помогать Украине. Одни считают, что украинские интересы нужно учитывать настолько, насколько они способствуют или мешают становлению новых отношений между Вашингтоном и Москвой. Другие же уверены, что для помощи Украине нужно что-то вроде «плана Маршалла», который будет предусматривать экономическое развитие Украины при внешнем контроле США.

К тому же, правительство США считает украинскую землю очень привлекательным ресурсом.

«Украинская земля привлекательна не только для США. В ней, как в ресурсе, заинтересованы Китай и ряд арабских стран. Есть много инструментов для того, чтобы внедрить качественный рынок земли в Украине, при этом не дав иностранным корпорациям занять слишком большую нишу в этом плане», – рассказывает Константин Грищенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-27 19:36:40