вторник, 16 мая, 2017, 11:42 Экономика
Шахтерам Львовщины выплачивают зарплату за апрель, задолженности нет, – ОГА

Задолженности по выплате заработной платы шахтерам на Львовщине нет. Продолжаются текущие выплаты по апрель 2017 года.

Об этом 16 мая в комментарии ИA ZIK сообщил заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.

«Задолженных выплат шахтерам нет. Продолжается текущая выплата заработной платы за апрель. Это предусмотрено коллективным договором и на уровне документов, принятых на уровне Минэнергоугля. За счет господдержки шахтерам выплачиваются средства, а из средств от реализации угля – административному персоналу.

За апрель погашена практически половина фонда заработной платы тем, кто работает под землей. А административный персонал (бухгалтерия, отдел кадров, руководство) погашено 20% за апрель. Речь идет о текущей задолженности по зарплате, просроченной задолженности не существует», – сообщил Р.Замлинский.

Чиновник пояснил: в соответствии с договоренностями между министерством и профсоюзами, принятыми еще в прошлом году, заработная плата шахтерам погашается в два этапа – до 10 и до 25 числа за предыдущий месяц.

«То есть, до 25 мая будет полностью выплачена зарплата за апрель. Возможны задержки один-два дня-за выходные», – отметил Р.Замлинский.

Как сообщалось, в субботу, 13 мая, в ГП «Львовуголь» поступили средства государственной финансовой поддержки в сумме 23,7 миллиона гривен.

Благодаря этим средствам работникам ГП «Львовуголь» выплатили 38% заработной платы за апрель.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-19 08:58:14