вторник, 16 мая, 2017, 10:40 Человек
Сегодня – незабываемый день борьбы с пьянством и алкоголизмом
Роман Онишкевич
журналист, поэт

Каждый раз с сердечной тревогой и душевным беспокойством встречаю 16 мая. Как гляну в календарь – аж уши немеют. Нет, серьезно. Представляется, что именно 16 мая чиновники сумасбродничают и будоражатся.

Судите сами, 16 мая 1972 года опубликовано постановление ЦК КПСС и Совмина СССР «О мерах по усилению борьбы с пьянством и алкоголизмом». К счастью, это бедствие не затронуло меня, из-за моего отсутствия, поскольку папа с мамой только через три месяца надумали меня спроектировать.

Аккурат через 13 лет, 16 мая 1985-го снаряды в меня юного еще не попали, но начали падать уже ближе – принято постановление ЦК КПСС и Совмина СССР «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения».

То есть, когда я должным образом подрос, какой-то генетический страх в ожидании неприятностей сжимает меня за горло накануне каждого 16 мая. Вот и не может уснуть, все думаю, не вздумается ли Гройсману акциз опять поднять, или Садовому объявить во Львове продажу водки с 14.00 и по талонам, как при Горбачеве.

Попутно позволю себе поздравить всех членов Общества трезвости и анонимных алкоголиков.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 11:36:11