вторник, 16 мая, 2017, 11:10 Экономика
Китайские компании выразили заинтересованность в модернизации украинских шахт

Во время визита в Китайскую Народную Республику представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины провели переговоры с компанией «Sany Heavy Industry» и достигли договоренности о сотрудничестве в модернизации угольной отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече с руководством компании первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Галина Карп подчеркнула, что правительство Украины уделяет приоритетное внимание возрождению угольной отрасли – в первую очередь, стабилизации ее работы, модернизации шахтного фонда и технического переоснащения производства, максимальному привлечению инвестиционных ресурсов для развития предприятий, трудовых коллективов, шахтерских городов и поселков.

По результатам переговоров был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере модернизации угольной промышленности.

«Реализация запланированных мероприятий позволит улучшить техническое состояние угледобывающих предприятий, значительно нарастить объемы внутреннего производства за счет внедрения современных технологий и удовлетворить потребности национальной экономики в качественной отечественной угольной продукции», – отмечается в сообщении.

Напомним, Украина и Китай проведут украинско-китайскую межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству до конца 2017 года. Об этом 15 мая в Пекине договорились первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и вице-премьер Государственного Совета Китая Ма Кай.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-21 23:49:55