вторник, 16 мая, 2017, 9:02 Власть
Князев: Автофиксация заработает, когда ВРУ поддержит наши инициативы

Как только Нацполиция получит механизм для внедрения автофиксации на дорогах, то сразу же начнет его реализовывать. Сейчас же в парламенте еще не поддержали законодательную инициативу, которая позволит реализовать механизм контроля на автодорогах.

Такое мнение высказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в эфире программы «HARD с Влащенко» (в эфире в 19:30 – 20:30) на телеканале ZIK.

После расформирования Государственной автомобильной инспекции (ГАИ), ситуация на украинских дорогах значительно ухудшилась. В частности, все чаще стали случаться ДТП, а из-за отсутствия контроля, ситуация с парковкой в крупных городах уже становится критической.

Глава Нацполиции прокомментировал меры МВД, направленные на решение этих проблем.

«Со стороны правоохранительных органов была подготовлена и отправлена в парламентские комитеты достаточная база законодательных инициатива, которая бы позволила улучшить ситуацию на дорогах, в частности и проблему парковки. По автофиксации на дорогах, то как только мы получим соответствующий механизм, сразу же будем его реализовывать. Сейчас же в парламенте еще не поддержали законодательную инициативу, которая позволит реализовать такой контроль на автодорогах», – отметил Сергей Князев.

Князев отметил, что определенные функции ГАИ переняла патрульная полиция. И если сейчас патрули Нацполиции не в состоянии в полной мере контролировать ситуацию на дорогах, то в будущем они обязательно будут это делать.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-24 15:48:59