вторник, 16 мая, 2017, 14:44 Власть
Часть украинской сети Facebook администрируется из России, – политтехнолог

Такие социальные сети как «Одноклассники» и «Вконтакте» нужно было запретить еще в 2014 году. Но несмотря на то, что уже прошло больше трех лет, это положительное решение.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) сказал политтехнолог Александр Антонюк.

«Мы живем в стране, где идет война, хотя ее называют АТО. Мы живем по соседству со страной-агрессором. И, собственно, ограничение доступа к таким социальным сетям как «Вконтакте», «Одноклассники» и сервису «Яндекса» весьма целесообразно. Но если говорить о «Яндекс», то это глобальная сеть, которая имеет юрисдикцию в Голландии. Он очень популярен в Украине, его ограничение может больше повлиять на жизнь украинцев, чем «Вконтакте» и «Одноклассники», – прокомментировал политтехнолог Александр Антонюк.

Также он отметил, что ограничение пророссийских социальных сетей Украина нужно было ввести уже давно.

«Если говорить об «Одноклассниках» и «Вконтакте» в целом, то очевидно, что мы вынуждены защищать информационное поле. Правда, мне кажется, что это нужно было делать несколько раньше, хотя бы еще в 2014 году. Но если это решили сделать сейчас, то слава Богу», – рассказал Антонюк.

Нужно защищать себя в информационном поле и это не только касается телевидения. Ведь соцсетями пользуется немалое количество людей.

«Нужно все мониторить и сеть «Фейсбук». Там спецслужбы могут разгонять фейковую информацию через свои боты, через подставные аккаунты. Даже больше! Офис «Фесбука», который администрирует по крайней мере часть сети в Украине, находится именно в РФ. Поэтому это решение все равно не является полноценным, но по крайней мере какой-то прецедент уже есть», – отметил политтехнолог.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-05-23 23:45:25