понедельник, 15 мая, 2017, 12:41 Власть
За три года ни один чиновник категории «А» не получил наказания, – Попов

Три года назад пришла новая власть, и хотя она открыла производство против преступных чиновников, но до сих пор никто из них не получил свой приговор.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического ток-шоу «Услышать Украину» (по пятницам в 21:30 на телеканале ZIK) выразил нардеп Игорь Попов.

«Мало того, что самые большие коррупционеры страны не несут административную или уголовную ответственность, да еще и количество возвращенных средств в первом квартале за коррупционные деяния составляет всего лишь 5 тысяч гривен. В Украине существует еще специальный орган – Государственное агентство по управлению конфискованными активами. На его содержание в год госбюджет тратит 70 млн гривен. И это, грубо говоря, для того, чтобы он управлял конфискованными финансами», – возмущается политик.

Главную проблему в таких незначительных показателях по задержанию преступников, изъятию денег, гость программы видит в тотальном разворовывании средств.

«В чем проблема? Каждый министр воровал. Сначала на своем участке, а потом отдал наверх через надзирателей или направления. И вот преступные дела по каждому министерству можно было за три года довести до суда, дать многим преступникам приговор. Но этого не было сделано. Уровень народного доверия к власти, в частности, к Президенту, настолько низок, что, если бы завтра были выборы, то Порошенко обогнал бы разве что Юрия Бойко», – отмечает Игорь Попов.

Нардеп обращает внимание на то, что Генеральная прокуратура очень тесно сотрудничает с Администрацией Президента. Именно поэтому, по его мнению, следствия часто закрываются.

«Генеральная прокуратура и АП вместе сотрудничают, соответственно понятно, кто заказывает ход следствия. Я не хочу всех обвинять, потому что есть масса хороших следователей. Возможно, их работу тормозят где-то на уровне руководства. Однако, за три года деятельности прокуратура недостаточно работала», – добавляет гость программы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-25 01:58:36