понедельник, 15 мая, 2017, 11:55 Человек
«Украина будет диктовать музыкальную моду всей Восточной Европе», – соцсети о Евровидении

Украинская рок-группа О.Torvald получил лишь 24-е место, и это худший результат Украины с 2003 года. Такой провальный результат в 2017-м многие пользователи социальных сетей назвали закономерным и прогнозируемым.

Об этом сообщает «ВВС-Украина».

А еще раньше, в феврале, когда завершился национальный отбор, решение жюри возмутило сторонников конкурса. И на отборах, и в финале украинские зрители отдавали первое место вокалисту Melovin, который в прошлом году выиграл украинский X фактор. Но двое членов национального жюри – Константин Меладзе и Джамала – поставили ему низкие баллы, утверждая, что слишком молодой Костя Бочаров (сценическое имя Melovin) не готов к международному конкурсу. По сумме баллов он занял второе место после группы А.Torvald.

Ожидая возмущения сторонников Melovin, Константин Меладзе тогда сказал, что в следующем году есть смысл изменить условия конкурса и отдать решение об украинском исполнителе на усмотрение только зрителям и слушателям.

«Все еще думаю о том, почему так позорно выступила Украина на Евровидении... Вот этот парень (Melovin, – ред.) занял первое место по голосам зрителей в национальном отборе, тогда как члены жюри поставили его на предпоследнее место. В финале Евровидения профессиональное жюри от Украины самую высокую оценку отдало Беларуси, а украинские зрители – Молдове (в общем зачете Беларусь – 17 место, Молдова – третье). Что-то нам явно пороблено с тем жюри», – пишет в Facebook Татьяна Бондаренко.

«Зачем их отбирали? В общем, они с задачей справились, чтобы уже точно два года конкурс не проводить», – пишет в соцсети Andriy Zaporozhets

«У нас специально выпихнули на конкурс этих Гринджол-2, чтобы гарантированно не победить)) они никакие, песня – отстой», – считает Татьяна Матвийчук.

Те, кто хвалил украинскую группу, восхищались прежде всего тем, что после завершения песни Женя Галич воскликнул «Слава Украине!».

Однако кое-кто считает, что выступление было вполне приличным, но неформатным для такого конкурса.

«Песня, конечно, не супер, однако на фоне большинства «соплей на сцене» явно выделялись в позитивном плане. Поэтому результат мне непонятен. Может, неформат для Евровидения... Однако в истории был случай выигрыша рок-группы Lordi», – написал Роман Личенко.

«Хорошо выступили наши ребята. И песня у них классная, запоминается. И выделялись они на фоне остальных», – считает Любовь Якубович.

«Спасибо Литве за «Слава Украине!». Остальное не имеет значения!», – написал историк и журналист Вахтанг Кипиани в Facebook.

«Поздравляем Португалию с победой и Украину с достойным проведением конкурса!», – написал в соцсетях президент Петр Порошенко, ни словом не упомянув украинского участника конкурса.

Еще часть авторов в соцсетях откровенно радуется, что первое место не досталось болгарскому участнику, 17-летнему Кристиану Костову. Накануне конкурса звучали предположения, что страны, которые традиционно голосуют за Россию, в этом году отдадут голоса за болгарина, который родился в Москве и, как писали СМИ, выступал в аннексированном Крыму. Однако он занял второе место.

А украинские зрители не нарушили традиций предыдущих лет и голосовали за бывшие республики СССР. Национальное жюри Украины первое место отдало Беларуси, второе – Португалии, зрители – наивысший балл поставили Молдове, на втором месте – также Португалия.

Но Владимир Цибулько делает оптимистичный вывод, оценивая не только выступление O. Torvald, но и украинских участников-гостей и организацию конкурса: «Через два года Украина будет диктовать музыкальную моду всей Восточной Европе! Прорвали плотину!».

Напомним, Евровидение-2017 в Киеве завершилось победой Португалии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-06-23 23:51:32