понедельник, 15 мая, 2017, 14:15 Человек
Нереализованность Гитлера и Сталина стала причиной их агрессии

Гитлер не раскрыл своего художественного таланта, а Сталин так и не смог стать поэтом. Именно то, что они не смогли реализовать свои творческие таланты, по мнению историков, и стало причиной их озлобленности и агрессии.

Об этом говорится в программе «Историческая правда с Вахтангом Кипиани» (по субботам в 22:00 на телеканале ZIK), посвященной к годовщине Второй мировой войны.

Еще в 18 лет Иосиф Джугашвили взял себе «стальной» псевдоним – Сталин. А пока он рос, настоящим авторитетом для него был отец – жестокий крестьянин и бывший крепостной.

«Виссарион Джугашвили не был ученым человеком, но о нем говорят, что он на память цитировал Руставели «Витязя в тигровой шкуре» и знал несколько языков. Но он увлекался алкоголем», – рассказывает доктор исторических наук Василий Чура.

Навеселе Виссарион частенько избивал сына. Но и среди сверстников Иосифу тоже было несладко.

«Часто над Сталиным в детстве смеялись из-за его физических недостатков. Известно, что у него были сросшиеся пальцы на одной из ног, а одна рука была короче другой», – объясняет кандидат исторических наук Руслан Сиромский.

Впоследствии Виссарион Джугашвили едет на заработки в Тбилиси, оставив семью. С тех пор воспитанием Иосифа занималась только мама. Сталин очень любил свою маму и сопротивляться ее воле не мог. Но священником, как того хотела мать, он не стал. Он мечтал быть поэтом.

Исследователи биографии Сталина считают, что для него его собственные стихи – это не просто поэзия, а программный текст и жизненная задача. Нереализованность творческого таланта со временем и у Сталина, и у Гитлера перерастут в озлобленность и агрессию.

У Адольфа Гитлера, как и у Сталина, с детства тоже были обостренные отношения с отцом. Алоиз Гитлер, который всю жизнь проработал таможенником, хотел, чтобы сын пошел по его стопам.

«У обоих диктаторов родители были домашними тиранами. Алоиз Гитлер, как и Виссарион Джугашвили, был сторонником силового решения проблем с детьми», – объясняет кандидат исторических наук Роман Кузьмин.

Юный Адольф мечтал стать художником, но свободно рисовать он смог только после 14 лет, когда умер его отец. Больше всего Адольф любил рисовать пейзажи, женщин и руины замков.

Когда Адольфу Гитлеру исполняется 16, он едет в Вену. Более всего он стремится вступить в Венскую художественную академию. Однако попытки заканчиваются неудачами, ему каждый раз отвечают одно и то же – не хватает таланта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-06-23 23:38:45