понедельник, 15 мая, 2017, 14:54 Власть
Над делом Шеремета не работают профессионалы, – Голомша

Для того, чтобы раскрыть такое громкое преступление, как подрыв машины Павла Шеремета, обычно нужно от 3 до 10 дней. Однако, если в течение этого времени следственная и оперативная группа не находят информацию об убийце, дело затягивается на неопределенный срок.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического ток-шоу «Услышать Украину» (по пятницам в 21:30 на телеканале ZIK) выразил бывший заместитель Генпрокурора Николай Голомша.

«Я действительно очень впечатлен колоссальной следственной работой журналистов над фильмом о Павле Шеремете. Они очень ответственно отнеслись к работе, хотя избрали весьма простой путь расследования – сбор информации с камер наблюдения. Мне обидно, что этого не сделали следственные органы. Или даже, если прибегали к таким действиям, то не были достаточно строги в выполнении обязанностей», – говорит гость программы.

Николай Голомша считает, что отношение правоохранительных органов к авторам ленты «Убийство Павла» после ее выхода не было корректным.

«Мне кажется, сразу вызывая журналистов на допрос, стражи порядка продемонстрировали свое умение запугивать. К тому же, их действия я бы обозначил, как политическое хамство. Но с другой стороны, журналистам следует относиться к власти с пониманием», – отмечает заместитель Генпрокурора Украины.

Гость программы добавляет, что убийство Павла Шеремета можно было раскрыть за 3-10 дней.

«По моему мнению, дела вроде этого убийства раскрываются довольно быстро – за 3-10 дней. В этот период работают оперативная и следственная группы. Если все же не удается найти виновных, то работа затягивается до месяца. Но, если и тогда информацию о преступниках не разоблачили, то дело, как правило, затягивается на неопределенный срок. На мой взгляд, над делом убитого журналиста не работают профессионалы, которые могли бы системно отслеживать эту ситуацию», – добавляет Николай Голомша.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 01:02:52