понедельник, 15 мая, 2017, 16:00 Власть
Это нормально, что Марина Порошенко стала ведущей на канале Ахметова, – политолог

Обсуждение нового амплуа первой леди, а именно ведение ею рубрики «В ритме спорта» на одном из украинских телеканалов – нормальное явление. Ведь в большинстве стран открытость первых лиц в государстве всегда влияет положительно на их имидж.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) сказал политолог Сергей Таран.

«Трудно себе представить, чтобы ведение рубрики «В ритме спорта» в программе «Ранок з Україною» на ТРК «Украина», который принадлежит Ринату Ахметову, женой Президента Украины Мариной Порошенко было ее инициативой. Я думаю, что вообще в международной практике в других странах очень часто жены или мужья президентов ведут общественную деятельность и это – распространенное явление», – прокомментировал политолог Сергей Таран.

Политолог не видит проблемы в том, что жена Президента стала ведущей спортивной рубрики.

«Первые лица многих стран занимаются разными вещами: благотворительной деятельностью, помощью различным фондам, организации общественных акций. Вот у нас, в Украине, жена Президента занимается такой деятельностью. Это нормально, я не вижу здесь какой-то особой интриги. Эта деятельность направлена на то, чтобы украинцы вели здоровый способ жизни. Относительно того, платят ли ей заработную плату, нужно спрашивать у самой Марины Порошенко», – отметил политолог.

Также он отметил, что обсуждение нового амплуа первой леди является нормальным. Ведь в большинстве стран открытость первых лиц всегда влияет положительно на их имидж.

«Но в любом случае, я думаю, что нам нужно понимать, что на самом деле самое важное то, что мы впервые в истории Украины имеем ту ситуацию, когда семья Президента находится под таким пристальным вниманием публики. Разве еще можно говорить и о семье Виктора Ющенко. И так, как мы обсуждаем этот вопрос сейчас, так бы и выглядело, например, во Франции, Германии или США. И вот такая беспрецедентная открытость всегда работает на позитив. Это закладывает новый стандарт отношения граждан и власти», – добавил Таран.

Не важно, на какой канал пришла бы Марина Порошенко. В обществе были бы как положительные, так и отрицательные отзывы.

«И на какой бы канал Марина Порошенко не пошла бы вести свою программу, разговоры в обществе все равно были бы. Дело в том, что наши средства информации очень часто ангажированы настолько, что иногда даже политические деятели являются ведущими на этих телеканалах. И это тоже считается в Украине нормой. Поэтому такая мелочь, как то, что жена президента ведет программу, как раз тоже надо так воспринимать», – прокомментировал политолог Сергей Таран.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-24 21:26:17