понедельник, 15 мая, 2017, 16:29 Мир
Американцы теряют веру в способность правительства защищать права потребителей, – Consumer Reports

Американцы, как потребители, стали более пессимистичными за последние месяцы. Это связано с новыми проблемами в отношении доступа к медицинской помощи, конфиденциальности, безопасности данных и способности правительства регулировать стандарты безопасности в автомобильной промышленности, показал опрос, проведенный Consumer Reports.

Consumer Reports опросил 1007 взрослых американцев в апреле. Респонденты сказали, что их уверенность, как потребителей, с начала года уменьшилась, по крайней мере, на 5% в каждой категории, из которых их было опрошено, – информирует International Business Times.

Один показатель, оставшийся стабильным со времени проведения первого исследования Consumer Reports в январе – это общее доверие к правительству в вопросе контроля за интересами потребителей. 65% опрошенных, как и в начале года, заявили, что не верят в то, что для правительства их интересы являются приоритетом.

Однако, существует значительный спад потребительского доверия в конкретных отраслях. Самая большая перемена произошла в доверии и способности правительства регулировать стандарты безопасности и прозрачность в автомобильной промышленности.

Меньше половины американцев, 45%, больше не имеют уверенности в том, что правительство может успешно повысить эти стандарты, в январе этот показатель составлял 38%. Это может быть связано с решением администрации Трампа снизить стандарты эффективности использования топлива, установленные Бараком Обамой.

Потребители также ставят под сомнение безопасность своих данных из-за отмены Закона о конфиденциальности данных пользователей Интернет, что позволило интернет-провайдерам собирать информацию о пользователях без их разрешения.

До отмены правил, 35% потребителей были уверены, что их информация в Интернете является частной и безопасной. В настоящее время 70% опрошенных заявили, что они лишь частично уверены или вообще не уверены в конфиденциальности своих данных.

Доступ к здравоохранению также страдает при администрации Трампа. Почти трем из пяти американцев в настоящее время не хватает уверенности в том, что их близкие будут иметь доступ к медицинскому страхованию, несмотря на то, что 78% американцев (из них 56% республиканцев считают, что правительство теперь играет определенную роль в обеспечении доступного, качественного медицинского обслуживания.

Потребительское доверие в отношении качества медицинской помощи, как выяснилось в ходе исследования, снизилась среди республиканцев. 47% опрошенных консерваторов выразили беспокойство по поводу доступа к медицинскому страхованию. Несколько месяцев назад этот показатель составлял 42%.

«Это последнее исследование свидетельствует о тревожной потере доверия людей к способности правительства заботиться об их интересах», – сообщила Марта Л. Телладо, президент и главный исполнительный директор Consumer Reports.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK


Реклама

Водогрейные котлы уже давно используются для нужд теплоснабжения в частных домах либо на котельных различной мощности и ТЭЦ. На сайте feko.com.uaпредставлен самый широкий выбор котлов и системы водоснабжения, по приемлемым ценам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-23 03:48:58