понедельник, 15 мая, 2017, 13:00 Львов
Активисты нашли в Германии трамваи для Львова
Трамвай «Tatra T4DC». Фото: facebook.com/anton.ljagouchkin
Трамвай «Tatra T4DC». Фото: facebook.com/anton.ljagouchkin

В немецком городе Галле в трамвайном депо сейчас простаивает 17 трамвайных вагонов «Tatra T4DC» с тиристорной системой управления электроприводом и семь прицепов «Tatra B4DC» к ним. Они могут без какого-либо переоборудования работать во Львове.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель организации в «Львовяне за электротранспорт» Антон Лягушкин.

«В немецком городе Галле сейчас простаивает в трамвайном депо 17 трамвайных вагонов «Tatra T4DC» с тиристорной системой управления электроприводом и семь прицепов «Tatra B4DC» к ним. Город Галле как и Львов имеет ширину колеи 1000 мм, поэтому эти трамвайные вагоны без какого-либо переоборудования могут работать во Львове», – сообщил Лягушкин.

Он отметил, что на «равнинных» маршрутах могут работать составы из вагонов «TatraT4DC» с прицепами «Tatra B4DC», а одиночные вагоны «Tatra T4DC» могут работать на маршрутах с небольшим пассажиропотоком. Все эти вагоны имеют автосцепку Шарфенберга, поэтому совместимы с нашими «Tatra KT4».

Лягушкин сообщил, что значительную часть трамваев «Tatra T4» из Галле в начале 2010-х приобрела столица Болгарии София.

«Итак, болгары, которые являются полноценными членами ЕС, не стесняются в свою столицу закупать надежную технику из Германии», – подчеркнул он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-06-27 23:56:39