вторник, 25 апреля, 2017, 10:40 События
Съемочную группу телеканала ZIK по состоянию на сегодняшнее утро до сих пор удерживают под стражей. Обновляется
Автор и ведущий проекта «Дорогами войны» телеканала ZIK Андрей Стельмах. Фото: facebook.com/warpathzik
Автор и ведущий проекта «Дорогами войны» телеканала ZIK Андрей Стельмах. Фото: facebook.com/warpathzik

В Ровенской области, недалеко от поселка Оржев, задержали съемочную группу программы военных расследований «Тропами войны» телеканала ZIK.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины под надуманным предлогом – проникновение на территорию режимного объекта – задержали автора и ведущего проекта «Тропами войны» телеканала ZIK Андрея Стельмаха.

Следственно-оперативная группа полиции состава преступления в действиях журналистов не нашла. И по состоянию на утро, 25 апреля, журналистов и до сих пор удерживают под охраной.

Будем держать вас в курсе событий и просим коллег о распространении!

В эти минуты в здании управления СБУ в Ровенской области проводится опрос членов съемочной группы телеканала ZIK.

Об этом корреспонденту ИA ZIK сообщила руководитель пресс-группы УСБУ в Ровенской области Инна Илючок.

По ее словам, официально члены группы не задержаны.

Подробности в пресс-службе СБУ обещают сообщить через полчаса.

Между тем, пресс-служба СБУ обнародовала свою версию произошедшего на Ровенщине, связанную со съемочной группой телеканала ZIK.

Сегодня на официальном сайте СБУ появилась информация о событиях в Ровенской области, связанная со съемочной группой телеканала ZIK.

«Житель Ровенщины помог стражам порядка предотвратить потенциальную диверсии на военном объекте.

Мужчина заметил в контролируемой зоне вблизи военной части группу неизвестных лиц с техническими средствами для съемок и квадрокоптер. Гражданин, проявив бдительность, сообщил о факте командиру части. Противодиверсионное военное подразделение оперативно прибыло на место, задержало неизвестных и вызвало сотрудников Службы безопасности Украины и Нацполиции.

Сотрудниками спецслужбы задержаны лица, представившиеся журналистами проекта «Дорогами войны» телеканала ZIK. Они якобы выполняли редакционное задание по съемке лесного массива и местного туристического объекта «Тоннель любви».

По результатам осмотра места происшествия в ЕРДР внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам приготовления к диверсии по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Служба безопасности Украины напоминает, что в связи с активизацией диверсионной работы российских спецслужб в стране усилены режимные мероприятия в районе военных объектов.

Служба призывает граждан быть внимательными, сообщать о подозрительных лицах в непосредственной близости от военных объектов, с пониманием относиться к режимным ограничениям и беспрекословно выполнять требования военных патрулей.

Выражаем особую благодарность за проявленную бдительность и активную гражданскую позицию местному жителю, который уже поощрен руководством Службы», - говорится в сообщении пресс-службы СБ Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-24 08:59:06