вторник, 25 апреля, 2017, 14:44 События
СБУ открыла производство против журналистов ZIK по статье «Диверсия»

СБУ открыла уголовное производство по статье «Подготовка к диверсии», обвинив журналистов телеканала ZIK в попытке снять режимный объект на Ровенщине.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В сообщении отмечается, что житель Ровенщины помог правоохранителям «предотвратить потенциальную диверсии на военном объекте».

«Мужчина заметил в контролируемой зоне вблизи воинской части группу неизвестных лиц с техническими средствами для съемок и квадрокоптером. Гражданин, проявив бдительность, сообщил о факте командиру части. Протидиверсионное военное подразделение оперативно прибыло на место, задержало неизвестных и вызвало сотрудников Службы безопасности Украины и Нацполиции. Сотрудникам спецслужбы задержанные лица представились как журналисты проекта «Тропами войны» телеканала ZIK. Они якобы выполняли редакционное задание относительно съемок лесного массива и местного туристического объекта «Тоннель любви», – говорится в сообщении.

По результатам осмотра места происшествия в ЕРДР внесены сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам приготовления к диверсии за ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Служба безопасности Украины также заявляет, что «в связи с активизацией диверсионной работы российских спецслужб в стране усилены режимные мероприятия в районе военных объектов».

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины по надуманным предлогом – проникновение на территорию режимного объекта – задержали автора и ведущего проекта «Тропами войны» телеканала ZIK Андрея Стельмаха.

Следственно-оперативная группа полиции состава преступления в действиях журналистов не нашла. И по состоянию на утро, 25 апреля, журналистов и до сих пор удерживают под охраной.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-21 13:07:04