четверг, 12 января, 2017, 11:29 Западная Украина
На Волыни разоблачили банду, которая переправляла нелегалов через границу

Волынские правоохранители разоблачили организованную преступную группу, которая занималась незаконной переправкой иностранцев через государственную границу Украины в Республику Польша.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Волыни.

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Волынской области совместно с сотрудниками Луцкого пограничного отряда под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили организованную преступную группу, которая занималась незаконной переправкой иностранцев через государственную границу Украины в Республику Польша.

Следователи объявили 25-летнему организатору и трем соучастникам группы о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28 и ч.3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Материалы дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд.

Во время расследования уголовного дела полицейские установили, что 25-летний уроженец Любомльского района с целью незаконной переправки иностранцев через государственную границу Украины в Республику Польша разработал преступный план, к реализации которого привлек еще одного волынянина и двух граждан Республики Гвинея. Он распределил обязанности между участниками преступной группы и руководил их действиями, связанными с переправкой нелегальных мигрантов из Украины в Польшe. Злоумышленники за незаконную переправку через границу брали с иностранцев от 1 до 1,5 тыс. долларов США. Всего от преступной деятельности они получили почти 18 тыс. долл. США.

«Установлено, что организованная преступная группа в течение четырех месяцев незаконно переправила через украинскую границу в Республику Польша двенадцатm иностранцев, среди которых граждане Республики Конго, Гвинеи и Сирии. Большинство из них – это студенты, которые учились в украинских вузах. В отношении трех членов организованной преступной группы избрана мера пресечения содержания под стражей и они находятся в следственном изоляторе в Луцке. В отношении еще одного участника этой преступной группы суд избрал меру пресечения – домашний арест», – рассказал руководитель волынской полиции Петр Шпига.

Все лица, незаконно прибывшие на территорию соседней Польши будут возвращены обратно в порядке реадмиссии, согласно взаимных обязательств государств.

В декабре 2016 года следователи следственного управления ГУНП в Волынской области организатору и соучастникам преступной группы объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28 (Совершение преступления организованной группой) и ч.3 ст.332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает, в частности, лишение свободы на срок от 7 до 9 лет с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления и с конфискацией имущества.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 15:16:06