понедельник, 28 ноября, 2016, 16:26 Экономика
Обзор четырех популярных ультразвуковых увлажнителей

Ультразвуковые воздухоувлажнители – практичные, функциональные и доступные устройства. Они особо актуальны в зимний период: работа отопительных приборов приводит к пересушиванию воздуха в квартире, вследствие чего у вас могут развиться неприятные симптомы – от кашля и пересушивания кожи до снижения работоспособности и ослабления иммунитета. Покупка ультразвукового увлажнителя поможет нормализовать микроклимат в помещении и улучшить самочувствие.

Хорошим выбором станут рассмотренные в этой статье модели – именно они пользуются наибольшим спросом аудитории электронного каталога цен MagaZilla.

Neoclima SP-70

Neoclima SP-70
 

Ультразвуковой увлажнитель Neoclima SP-70 – довольно мощный прибор, рассчитанный на установку в помещениях площадью до 50 м2. На передней панели размещены шесть управляющих клавиш и дисплей, на котором отображаются рабочие параметры. Работая в режиме максимальной производительности, прибор распыляет до 0,5 л воды в час. При этом в его резервуар можно залить сразу 5 л. Этот увлажнитель не назовешь миниатюрным: при размерах 34 × 24 × 24 мм он весит почти 5 кг (с пустым баком).

Neoclima SP-70 оснащается датчиком влажности (гигростатом), обеспечивающим возможность автоматического поддержания необходимого уровня влажности. Все, что вам нужно сделать – указать желаемую цифру (в процентах). Наличие таймера позволяет задавать время автоотключения увлажнителя – например, если вы не хотите, чтобы он работал всю ночь. В корпусе модели скрывается и ароматизатор – устройство для насыщения воздуха приятными запахами. Правда, чтобы им воспользоваться, вам понадобятся ароматические масла.

Еще одна фишка модели – возможность предварительного нагрева воды до 80 °С (функция «теплый пар»). При такой температуре гибнет подавляющее большинство бактерий и микроорганизмов, содержащихся в жидкости, поэтому вы можете быть уверены, что будете дышать исключительно чистым и свежим воздухом.

По данным прайс-агрегатора MagaZilla, самая востребованная модель в категории «Увлажнители воздуха» продается более чем в 30 интернет-магазинах Украины по цене от 1850 до 2500 грн.

Ergo HU 1640

Ergo HU 1640
 

Ergo HU 1640 – компактный, легкий (всего 1,1 кг) и доступный увлажнитель для небольших помещений (до 20 м2). Одной заправки четырехлитрового резервуара водой хватает на 16 часов непрерывной работы, так как прибор расходует всего 250 мл жидкости в сутки. Одно из преимуществ модели – наличие вращающегося испарителя, благодаря которому происходит равномерное увлажнение воздуха во всех зонах комнаты.

Этот увлажнитель очень прост в эксплуатации. На его корпусе расположено колесико, вращая которое, вы изменяете мощность работы. Правда, ориентироваться вам придется только на собственные ощущения: гигростата или дисплея, на котором отображался бы текущий уровень влажности, нет.

Цена в интернете – от 500 до 550 грн.

Cooper&Hunter CH 4502

Cooper&Hunter CH 4502
 

Воздухоувлажнитель Cooper&Hunter CH 4502 замыкает тройку самых популярных моделей в каталоге цен Nadavi. Он рассчитан на эксплуатацию в помещениях площадью до 30 м2. Объем резервуара агрегата стандартный (4,5 л), максимальное потребление воды – 300 мл/час. На лицевой панели находится световой индикатор: он предупредит вас, когда вода в баке будет на исходе. Интенсивность увлажнения регулируется поворотным переключателем. Для повышения эффективности работы агрегат оснащен вращающимся испарителем.

Увлажнитель имеет сразу два фильтра: предварительный и угольный. Первый задерживает относительно крупные механические частицы (шерсть, волосы и т. п.), содержащиеся в воздухе, а второй впитывает неприятные запахи и устраняет летучие органические вещества.

Важное преимущество CH 4502 – практически бесшумная работа. Специальная конструкция воздуховода позволила инженерам Cooper&Hunter снизить уровень шума до невероятных 20 Дб – это тише человеческого шепота! Именно этот увлажнитель является самым тихим в нашем рейтинге.

Полупрозрачный резервуар увлажнителя подсвечивается разными цветами, поэтому в вечернее время он смотрится очень эффектно.

Цена в интернете – от 950 до 1100 грн.

Maxcan MH-602

Maxcan MH-602
 

Увлажнитель Maxcan MH-602 способен поддерживать нормальную влажность воздуха в одно- или двухкомнатной квартире либо небольшом офисе площадью до 35 м2. Он является рекордсменом нашего рейтинга по длительности автономной работы: 5,8-литровый бак с водой опустеет не раньше, чем через 20 часов.

Модель имеет информативный цветной LED-дисплей, по периметру которого размещены шесть клавиш управления. С их помощью вы можете задавать время автоотключения, изменять режимы работы, регулировать интенсивность увлажнения или указывать комфортный уровень влажности (его поддержание обеспечит гигростат).

Пожалуй, главный плюс данной модели – встроенный ионизатор. В процессе работы он наполняет помещение отрицательно заряженными ионами, благотворно влияющими на самочувствие человека.

Изысканный и в то же время универсальный дизайн превратит увлажнитель Maxcan MH-602 в стильное дополнение любого интерьера.

Цена в интернете – от 1100 до 1150 грн.

Примечание: данные о ценах увлажнителей в магазинах сети взяты с прайс-агрегатора MagaZilla, сведения актуальны на момент создания статьи. ®

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 00:36:59