пятница, 11 ноября, 2016, 17:31 Человек
Супрун первой вакцинировалась от гриппа и призвала украинцев брать с нее пример

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун уже много лет подряд делает вакцинацию против гриппа. В Украине от этой привычки отказываться не собирается и призывает всех брать с нее пример.

Она первой в Украине вместе со своими заместителями вакцинировались, сообщает ТСН.

Эта вакцинация не входит в перечень обязательных, но способна уберечь от новых штаммов гриппа. В этом году будут циркулировать три штамма – Гонконг, Калифорнийский и Бризбен. Одна вакцина защищает сразу от трех штаммов вируса.

Времени, как говорит министр, осталось мало, всего месяц. Первые вспышки гриппа ожидают в январе.

В министерстве заверили, что вакцины уже завезены в Украину, зато в аптечных сетях их до сих пор нет. Там говорят, что в продаже они появятся не раньше, чем в понедельник.

«В этом году производители решили завезти в Украину 129 тысяч доз, уже в Украину зашло 5 тысяч из первой, 50 тысяч из второй, и следующие уже должны быть до конца этого месяца. И еще будут привозить. Мы обратились к производителям и попросили, чтобы они больше завезли, потому что это не государственная программа. Производители будут привозить только столько вакцин, сколько мы будем их использовать», – отметила министр.


Реклама

Биржевые рынки набирают новые обороты. В эффективности результатов помогают брокеры. Созданы различные сервисы. Например, Вашему вниманию представлен один из них - рибейт. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://www.gurutrade.ru.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-17 08:52:39