пятница, 4 ноября, 2016, 9:58 События
Украинские хакеры обнародовали вторую часть «писем Суркова»

Украинская группа хакеров опубликовала новые письма, которые, как они утверждают, имеют отношение к помощнику российского президента Владимира Путина Владислава Суркова.

Как сообщает Украинская правда, новые электронные письма, которые перед публикацией 3 ноября оказались в распоряжении Радио Свобода, в случае их подлинности детализируют уровень вмешательства Кремля во внутренние дела Украины, в частности его роль в формировании сепаратистских группировок на Донбассе в 2014 году.

Кроме того, письма содержат планы, которые показывают, как соратники Суркова разрабатывали сценарий по дестабилизации Харьковской области Украины, исследовали украинских политиков, пытаясь использовать политические разногласия в Украине, и помогли установить руководство сепаратистских групп в части Донецкой и Луганской областей.

Неделю назад была обнародована первая партия писем из «почты Суркова», которые, по словам аналитиков, свидетельствуют о тщательном планировании власти России накануне аннексии Крыма и о прямой роли Москвы в разжигании конфликта на востоке Украины.

Подлинность предыдущегой части писем приемной Владислава Суркова, выложенных украинскими хакерами, подтвердили сразу несколько международных экспертов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что письма не являются «личной почтой Суркова». Сам помощник президента публикации украинских хакеров не прокомментировал.

СБУ заявила, что начала проверку обнародованной хакерами информации.

Группа «Киберальянс» опубликовала видео, в котором намекает, что подобные публикации продолжатся.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-06-27 15:16:04