среда, 19 октября, 2016, 13:00 Мир
Семиволос: Согласие Путина на нормандский формат – сигнал США повременить с санкциями за Сирию

Согласие российского президента на встречу в нормандском формате – сигнал Соединенным Штатам подождать и не вводить санкции за Сирию.

Об этом в своем блоге на NV.ua пишет директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

По его мнению, скорее всего, американцы могут согласиться на такой формат: не применять санкции, но угрожать сделать это, если ситуация вновь ухудшится.

Это чем-то напоминает формат «мы продадим Украине оружие, если вы пойдете на открытое нападение», - считает Семиволос.

«Если произойдет такая рокировка, введение санкций, скорее всего, не состоится. На это указывает и очевидный для меня факт, что Европа не хочет говорить о новых санкциях. В лучшем случае она пойдет на продолжение уже имеющихся», – отмечает эксперт.

Исходя из всего этого, в ближайшее время – уже в среду – мы увидим очень интересное развитие событий на встрече в Берлине, прогнозирует он. Главная интрига заключается в том, с чем приедет Путин. Приедет он как человек, готова к обострению, с планом эскалации, или, наоборот, предложит план примирения, в котором европейцам будет отведена роль адвокатов РФ перед Соединенными Штатами.

«Учитывая негативное отношение западного общества в связи с бомбардировками и довольно резкую реакцию западного истеблишмента на действия России, от того, чем закончится эта встреча – ничем или же согласием Путина на дорожную карту по безопасности – будет зависеть и то, как будет выстраиваться и сирийская конструкция. Она в определенной степени является автономной, но в последнее время я все чаще вижу, что эти сюжеты разворачиваются параллельно и в определенной взаимосвязи», – заключает Семиволос.

Как сообщалось, 19 октября в Берлине состоится встреча глав государств в «нормандском формате» (Украина – Германия – Франция – Россия).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-03 13:37:35