среда, 19 октября, 2016, 15:58 Экономика
Российская компания Фирташа оказалась под санкциями Украины

Под санкциями Украины оказалась компания украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа – ООО «Титановые инвестиции».

Об этом пишет liga.net.

Издание сообщает, что эта структура была зарегистрирована еще в середине июня 2014 года в Москве. После аннексии Крыма Фиратшу пришлось подстраиваться под российское законодательство, чтобы избежать потери крымских активов. Безнесмен решил перенести часть бизнеса в Россию.

ООО «Титановые инвестиции» фактически является подразделением «Крымского Титана» в России. В Киеве «Крымский Титан» был перерегистрирован в «Юкрейнинан Кемикал Продактс».

«Скорее всего, санкции были введены из-за регулярных поставок ООО «Титановые инвестиции» украинского сырья (ильменита) на адрес крымских активов Фирташа», пишет издание.

Напомним, Фирташу в Украине принадлежит ООО «Валки-Ильменит». Эта компания продает ильменит для компании «Титановые инвестиции», которая в свою очередь завозит его в Крым, через порт Кавказ.

Напомним, 17 октября Президент Петр Порошенко своим указом №467 расширил санкции против России. В санационный список дополнительно включили 335 физических и 167 юридических лиц. Теперь под персональными ограничительными мерами в связи с агрессией России находятся 682 человека и 261 компания.

Всем физическим и юридическим лицам, которые попали в этот список, как минимум грозит блокировка активов, ограничения на пользование и распоряжение имуществом, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-08 06:06:29