среда, 19 октября, 2016, 12:30 Львов
Маршрутки: крупнейший ПОЗОР львовских чиновников
Юлия Толстых
среднестатистическая львовянка

Старшая женщина, простой рабочий (без собственного авто) или мама ребенка с особенными потребностями не запомнят Садового, как мэра, который «сделал дороги». Они запомнят его как мэра, который не то что не улучшил, а наоборот – усугубил проблемы с общественным транспортом, потому что это то, с чем они сталкиваются ежедневно!

До головокружения остро стоит проблема с льготниками. Чрезвычайно обидно постоянно наблюдать, как водители игнорируют остановку, если на ней стоит только старенькая бабушка. Или как водитель останавливается за чертой «кармашка» для остановки (нарушение ПДД) только для того, чтобы высадить пассажиров и закрыть двери прямо перед носом инвалида с палкой, который еле доковылял до маршрутки этих 50 шагов, но, как оказалось, напрасно... Это очень низко – унижать людей по любому признаку (в том числе тех, которые имеют право на льготный проезд). Нерешенный вопрос с льготниками – это лишний повод создавать вражду между людьми – водителями и пассажирами, у каждой из сторон своя правда, всем тяжело. Но, к сожалению, часто люди набрасываются друг на друга, словно волки. Поэтому с этим надо что-то делать, надо уничтожить проблему.

Но это еще не все. Перенеся конечную остановку части междугородных маршрутных транспортных средств на АС «Западную», что на улице Городоцкой, никто, впрочем, не подумал увеличить количество маршруток, которые уже оттуда повезут дополнительное (немалое) количество пассажиров на ту же Привокзальную. Возможно, и неплохая идея, если бы с АС пустили много маршруток во всех направлениях Львова (но нет – нет ни, скажем, на Левандовку, ни на Рясное, Лычаковскую или Сихов).

Представьте себе: все пассажиры, которые ехали когда-то из ближних городов и сел на Привокзальную, чтобы продать овощи или молочную продукцию, сошли на АС «Западная», пересели на другую, уже городскую маршрутку, а тем временем люди, которые живут, например, вдоль улицы Городоцкой просто физически не смогут сесть в маршрутку, потому что там уже ЗАНЯТО! Лично я каждое утро вынуждена добираться на улицу Лычаковскую с, примерно, середины улицы Городецкой (остановка ул. Овсяная, бывшая – Арлекино), двумя маршрутками. Оттуда едут только три маршрутки: 184а, 156, 28, которые фактически дублируют друг друга: центр, Черновола. И все они тоже, кстати, не ограничиваются Львовом – начинаются в Рудном, Холодной Воде.

Я, как мама ребенка с особенностями развития, просто возмущена. Утром (читай: в час пик) мы должны попасть в школу. Мы ждем до часа времени, чтобы втолкаться в автобус. Мы пробовали выходить на полчаса быстрее и на полчаса позже, но это нисколько ситуацию не изменило: пять маршруток проезжает, не остановившись, шестая (такая же переполненная) останавливается, и я силой проталкиваю своего сына в середину, меня же зажимает дверью, но я довольна, потому что хоть как-то еду. И так каждое УТРО. Люди стоят так плотно, что и у обычного человека кружится голова, а как себя чувствует мой сын, у которого аутизм, вы можете только представить. А еще люди толкаются, наступают на ноги, расчищают себе путь локтями, ругаются, злятся. Я знаю, что наши люди не плохие и не злые, просто ни один человек не сможет без негативных эмоций стерпеть такое – не побоюсь этого слова – издевательство.

Банально, но лучшего не придумаешь: если бы чиновники поездили бы так, как езжу я и тысячи других жителей, в маршрутках в течение недели, то проблема была бы решена ооочень быстро. Надо пересадить их из роскошных автомобилей в автобусы. Кстати, плачевная ситуация в очень многих районах Львова!!!

Львов открыт для мира? Львов – это Европа? Да, для туристов Львов выглядит замечательным городом. Просто они не пользуются услугами общественного транспорта. А поскольку простые львовяне вынуждены это делать, то можно понять, что Львов – отнюдь не для простых львовян.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах IA ZIK.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-03 13:37:39