среда, 19 октября, 2016, 17:45 Львов
Эту книгу стоит показать тем, кто там не был, – во Львове презентовали фронтовой альбом

Фотограф Александр Клименко, который снимал войну на Донбассе фактически с первых дней украинско-российского противостояния, издал фронтовой альбом.

Сборник фотографий и воспоминаний «Небо упало под землю» автор сегодня презентовал во Львове. Как информирует репортер ZIK-Стрим Юрий Мартынович, зрительный зал во время презентации заполнили в основном военнослужащие. Бойцы говорят, книга рассказывает о деталях жизни украинских воинов на линии огня, которые на мирных территориях часто остаются вне поля зрения.

«Эту книгу стоит показать тем, кто там не был, и не знает, что там на самом деле происходит. Это жизнь воинов, их будни, то с чем они сталкиваются ежедневно. То, от чего многие люди, проживающие на мирной территории, далеки. Книга показывает как плохие, так и хорошие стороны нашего там пребывания. Там в повседневной жизни начинаешь ценить и радоваться мелочам, на которые не обращаешь внимания. Оцениваешь свою жизнь, своих родных, свою родину. От этого расставляешь приоритеты по-новому. Эта книга очень важна, она действительно иллюстрирует именно те нюансы, на которые стоило обратить внимание», – отметил военнослужащий 16-й отдельной бригады армейской авиации Роман Билобрюхов.

Александр Клименко – фотокорреспондент газеты «Голос Украины», снимать войну он начал в 90-х, когда с украинскими миротворцами ездил в «горячие точки», а с началом украинско-российской войны отправился на Донбасс. С 2014 года фотографировал по всему фронту: от горы Карачун до Станицы Луганской и Счастья.

«Так повелела судьба, что я много снимал на войне. Начиная с 1994 года, ездил с нашими миротворцами, снимал их в Сараево, Африке, Македонии. Когда началась война в Украине, я считал своим долгом быть на этой войне и снимать. Я видел страдания людей в других странах, а война в своей стране– это совсем другие переживания», – рассказал Александр Клименко.

Фотограф говорит, что его альбом в первую очередь – память о войне на Донбассе, какая она есть.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-11 08:04:10