вторник, 18 октября, 2016, 10:58 Киев
Владельцам квартир в «домах Войцеховского» советуют искать резервное жилье

Власти Киева призвала владельцев квартир в домах, незаконно построенных компанией бизнесмена Анатолия Войцеховского, искать на зиму резервное жилье из-за невозможности подключить отопление.

Об этом заявил вчера на брифинге заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает УНИАН.

По его словам, подавляющее большинство домов, «условно говоря, застройщика Войцеховского», не подключены к сетям теплоснабжения, а потому не могут быть обеспечены теплом на эту зиму.

«Мы сейчас проводим еще раз инвентаризацию таких домов, чтобы по крайней мере найти малейшую возможность для их подключения к теплу. Но будем честно говорить, что большинство этих домов не сможет пережить холодную зиму», – сказал Пантелеев.

По его словам, большинство новостроек имеет только электрическое питание, но не рассчитаны на тот случай, если в каждой квартире одновременно включат приборы для обогрева. Электросети не выдержат такой нагрузки и, как отмечает Пантелеев, дома останутся без электроэнергии.

«Поэтому мы обращаемся к тем, кто имеет жилье в домах, которые построены и не введены в эксплуатацию соответствующим образом, пожалуйста, ищите для себя резервное жилье. Чтобы можно было эту зиму нормально прожить, а потом в плановом режиме уже дорабатывать вопросы инженерных сетей», – подчеркнул Пантелеев.

По его словам, сейчас удалось подключить к теплоснабжению жилой комплекс «Парковые озера», поскольку там более-менее были выполнены условия строительства. Но в других случаях надо или подключать дома к сетям централизованного теплоснабжения, которые еще надо строить, или же сооружать котельную для обслуживания этих домов. При этом Пантелеев отметил, что в ходе инспекции таких домов даже был обнаружен один, в котором устроена котельная на дровах в подвале и дымоход выведен через вентиляционные каналы дома. «То есть, там вообще есть угроза для жизни людей», – подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Как сообщалось, ранее мэрия опубликовала перечень из 40 объектов в столице, которые нельзя подключить к теплу. Преимущественно это жилые дома застройщика Войцеховского, по деятельности которого ведется расследование органами прокуратуры.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-05 02:31:46