вторник, 18 октября, 2016, 13:31 События
В МВД оценивают возможность покушений на первых лиц Украины после угроз боевиков

Руководитель пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко высказался относительно того, сможет ли ликвидация главарей боевиков «Д/ЛНР» вызвать покушения на первых лиц в Украине.

Об этом Шевченко написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что за время войны на Донбассе был только один случай, когда представителю украинской власти угрожала опасность – нападение на жену секретаря СНБО Украины Анну Турчинову. «Никакого другого нашего выдающегося военного или политического деятеля (а у нас их очень много), которые отличились на этой войне, к счастью, не пострадало таким способом, чтобы подозревать в этом террористов-сепаратистов», – написал Шевченко.

Руководитель пресс-службы МВД считает, что это может свидетельствовать либо об эффективности украинской контрразведки, или же боевики сами понимают, что Украина не причастна к убийствам боевиков «Д/ЛНРВ», поэтому и не мстят.

Напомним, один из главарей боевиков «ДНР» Арсен Павлов, известный как «Моторола», ликвидирован вечером 16 октября. По предварительной информации, его взорвали в лифте дома, в котором он проживал. Ранее главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил, что покушением на Арсения Павлова («Моторолу») Киев «объявил войну «ДНР». Вскоре в «ДНР» заявили, что им известно, кто заказал убийство террориста «Моторолы».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-06 12:15:50