вторник, 18 октября, 2016, 16:16 Человек
Телефон-омар и Диван-губы Сальвадора Дали выставлены на аукцион

Британский аукционный дом продает две из наиболее известных в мире сюрреалистических работ. Продажа 200 работ, как ожидается, принесет 2,7 млн евро.

Омар, сидящий на телефоне и диван в форме губ актрисы Мэй Уэст – это два легендарных произведения сюрреалиста Сальвадора Дали, которые в декабре можно будет купить на аукционе Кристис в Лондоне, – информирует издание The Danish Broadcasting Corporation.

Ожидается, что Телефон-омар принесет от 160 тыс. до 270 тыс. евро, в то время, как неудобный Диван-губы – в пределах от 270 тыс. до 450 тыс. евро.

Обе работы были созданы в 1938 году в период, когда у Дали не было денег. Тогда его друг, миллионер Эдвард Джеймс, предложил ежемесячную плату за все произведения искусства, которые он создал в этот период.

Сюрреализм, культурное движение, цель которого заключалась в том, чтобы разрушить противоречия между плодом воображения и реальностью, тянулся, словно нить сквозь жизнь Эдварда Джеймса.

Он был близким другом нескольких художников этого движения, кроме Дали дружил с Рене Магриттом, Андре Бретоном и Полем Элюаром.

Таким образом Эдвард Джеймс, собрал коллекцию сюрреалистических произведений искусства за время своей жизни. Она является частью коллекции лотов, которые в настоящее время выставляется на продажу The Edward James Foundation.

В целом в декабре, как ожидается, 200 лотов будет продано на аукционе, что принесет около 2,7 млн евро.

Перевод с датского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-06 12:09:30