вторник, 18 октября, 2016, 14:29 Власть
Рада дала право на пенсии наравне со срочниками лицам, которые получили инвалидность в АТО

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №2345а «О внесении изменения в статью 3 Закона Украины» О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц «(относительно дополнения перечня лиц, которые имеют право на пенсию наравне с военнослужащими срочной службы и членами их семей)».

За документ проголосовали 264 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

«Целью законопроекта является установление социальной справедливости и урегулирования вопроса о назначения пенсии лицам, которые стали инвалидами вследствие непосредственного участия в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения, членам их семей, а также родственникам погибших, при указанных обстоятельствах», – говорится в пояснительной записке.

В частности, документ предусматривает включить в перечень лиц, которые стали инвалидами в связи с ранением, увечьем, контузией или вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения, членов их семей и членов семей лиц, которые погибли (умерли) вследствие ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время непосредственного участия в АТО.

Напомним, парламент планирует разрешить участникам АТО выходить на пенсию в возрасте 50-55 лет. В свою очередь правительство предлагает Верховной раде до конца 2017 года продлить ограничения в отношении ряда пенсионных норм.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-05 02:30:59