вторник, 18 октября, 2016, 11:58 Львов
Книгами мракобесов «русского мира» торгуют во Львове. Пофигизм?
Роман Онишкевич
журналист, поэт

Всеми фибрами души поддерживаю всевозможные бойкоты российской продукции, но как-то никогда не мог радикализировать свои взгляды относительно импорта книг. Ну книжка все таки... И слукавил бы, если бы заявил, что не читаю, изданной в России литературы. Но, зайдя на днях в «Книжный Лев» – книжный магазин на Шевской – таки разозлился до чёртиков. Все имеет свой предел и здравый смысл.

Отдельная полка посвящена Захару Прилепину. Тому самому, который издал книгу о Донбасской войне и презентовал ее в Донецке вместе со своим другом Захарченко. Две цитаты Прилепина: 1) «Война на Донбассе для меня – личная история, которая проходит через мою жизнь как самое важное событие. Я искренне считаю, что происходящее сейчас – это будущее России и точка сборки Русского мира. Победа здесь и сегодня будет означат победу нашей государственности в потенциале»; 2) «Я знаком с Моторолой, знаю еще несколько полевых командиров и десятки бойцов из самых разных подразделений. Конечно, среди них есть мои товарищи» (Моторолу звезда львовского книжного магазина уже имеет возможность оплакать).

Фото автора
Фото автора

Полка над бессмертными творениями Прилепина посвящена творчеству еще одного мракобеса «русского мира» Юрия Полякова. Расписывать, кто это такой, не буду. Как и в предыдущем случае ограничусь двумя цитатами из интервью. 1) «И лишь слепому не виден межплеменной конфликт на Украине: западенцы, малороссы, русины и русские юго-востока – это разные этносы. Могут они жить в одном государстве?»; 2) «Как говорится, назовите мне хотя бы одну причину, по которой Новороссия должна быть под трезубцем в составе Украины, которая возникла как результат революций и противоборств сверхдержав».

Но не Прилепиным и Поляковым славен книжный магазин на Шевской. На «лобном месте» увидел и книгу Анатолия Вассермана, бывшего одессита, известного многим по игре «Что? Где? Когда?». Этого уже давно занесло в мракобесие над мракобесием. Всегда удивлялся, какое дело одесскому еврею вплоть до бреда до  российского великодержавия. Ну, как говорится, неисповедимы пути Господа... Позволю причастить общество и цитатой из интервью Вассермана, в котором он дает советы, как спасать русский мир после аннексии Крыма: «Как бороться? Я об этом рассказывать не буду, но, в любом случае, оставаться за Перекопом, не обращать внимания на то, что творится на остальной Украине, и надеяться, что до них не дойдут, – это тактика, гарантированно обреченная на проигрыш. А вот если Крым, Харьков, Донбасс, Одесса объединятся, то они победят и «турчиновых» и «тягнибоков», и тех, кто привел их во властные кабинеты. Здесь я говорю не только о рядовых участниках Майдана, но и об их пособниках в Западной Европе и Северной Америке».

Фото автора
Фото автора

Мне вот что интересно. Во львовской книжном магазине работают враги, провокаторы или просто идиоты и невежды, которые сами не знают, чем торгуют? Надеюсь таки на последний вариант.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах IA ZIK.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-11 08:06:29